您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

市农委来江调研“互联网+”农业发展应用情况

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,铜仁市农业委员会常务副主任郭德强、科教站站长黄义君等一行人来江口县调研“互联网+”农业发展应用情况,调研主要内容包括:农业信息进村入户工作实施情况、农业物联网发展应用情况、农村电商发展情况、农业大数据发展情况等。

调研采取随机走访检查的方式。调研组走访了双江街道双月社区天猫优品店、林家屯水肥一体化应用情况、金钟村、明星村村委会信息进村入户情况。调研组随机抽取了一个农资销售点,查看农产品质量安全追溯系统运用情况。通过走访调研,黄义君表示:江口县大多数村已做到通信全覆盖,下一步工作应大力推进农村电商发展。最后调研组对江口县农牧科技局2017年才推广应用的农产品质量安全追溯系统给予了高度评价,认为其对农资市场的管理具有重要作用,可实现农业投入品靶向监管。

此次调研,对于全面、客观、科学了解江口县“互联网+”农业发展应用情况、推进“互联网+”与农业的深度融合、努力推进信息技术在现代化农业发展中的应用、提升创新力和生产力都具有非常重要的意义。

图片1.png

图为调研组在永红种子经营部查看农产品质量安全追溯系统运行情况


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息