您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

江口县举办农资经营户培训班

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月8日,为期5天的农资经营户培训班在江口县农牧科技局举行,培训班由县植保站承办,授课老师均来自贵州大学农学院,会议由江口县农牧科技局副局长杨攀峰主持。来自江口县、松桃县、印江县、碧江区等地100余户农资经营商参与培训。

开班仪式上,江口县农牧科技局副局长杨攀峰作了讲话。杨攀峰对经营户提出以下要求:一要认真学习,深入领会。二要遵纪守法,诚信经营。三要提高认识,增强社会责任感。

植保站站长王胜对《农资经营许可管理办法》等内容进行了解读。他强调,经营户必须办理农资生产经营许可证,明确了办理的条件和无证经营的后果,尤其在农药经营方面,经营者要对经营的农药安全性、有效性要负责,承担主体责任;经营者不能随便售卖限用农药,经营户要对农民科学用药进行指导,尽量使用高效低毒农药替代传统农药,保护生态环境。

举办培训班旨在进一步规范江口县农资经营,保护农户合法权益,为农户的生产安全保驾护航。

QQ图片20180808162912.jpg

培训现场



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息