您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

真情帮扶暖人心 不忘初心仍奋进

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

2018年8月13日,桃映镇桃映社区党支部书记张雪峰、主任田军等人带着“脱贫致富奔小康 驻村干部干实事”“关注民生显真情 结对帮扶献爱心”的锦旗来到江口县司法局,由衷感谢县司法局在脱贫攻坚工作中的大力帮助和关怀,同时代表全体村民感谢县司法局对桃映社区的真情帮扶。

县司法局作为桃映镇桃映社区帮扶联建单位,自2016年进驻桃映社区开展脱贫攻坚工作以来,认真贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,根据省、市、县的一系列决策部署,严格落实“脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”要求,举全局之力打好脱贫攻坚战,在项目、资金、物资等方面给予大力帮扶,并选派驻村工作队,全面开展帮扶活动,扎实推进“送物资、表慰问、建基础、助产业、惠民生”等系列帮扶举措,为脱贫出列谋思路、添措施。还结合司法行政职能作用,实施“法治+”助力脱贫攻坚,为贫困村提供法律服务和法治宣传,将法治扶贫与精准扶贫相结合,帮助引导信访人员合理表达诉求、解决医闹纠纷、化解“五改一化一维”纠纷、为扶贫项目提供法律服务等,为江口县实现脱贫攻坚整县退出做出了贡献。

接过锦旗,党组书记、局长章建国表示,桃映社区送的锦旗是对我们工作的肯定,下一步,县司法局将立足自身职能,继续围绕精准脱贫巩固提升工作部署,力争把扶贫工作做得更实、做得更细,让贫困村、贫困户有更多的获得感。坚持将自治、德治、法治相结合,将公共法律服务站点建设、民主法治村(社区)创建等工作融入基层社会治理和美丽乡村建设工作大局,以点带面,助力乡村振兴战略,维护乡村和谐稳定。

江口县司法局:真情帮扶暖人心 不忘初心仍奋进.jpg



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息