您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环境保护专栏 » 中央环保督察问题整改进行时

信访投诉办理表

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

<

信访投诉办理表
(第十五批2018年11月19日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域(区、县)污染类型调查核实情况是否属实处理整改情况问责情况
10X520000201811180020江口县梵态畜牧养殖有限责任公司在“禁养区”的养殖场被拆除后,该公司与政府就赔偿问题一直未达成一致意见。多次反映无果。要求按照国家法律、法规进行评估补偿。铜仁市江口县其他污染办理时间:2018年11月19日,江口县牧产办、太平镇、县环保局组成调查组开展调查;
现场情况:经查,中央环保督察反馈该问题整改以来,江口县人民政府对江口县梵态畜牧养殖有限责任公司平贵养殖场养殖区开展关停整治,因该企业涉法涉诉,江口县人民法院已对其资产进行查封。
核实举报情况:群众反映问题情况属实
处理措施:“政府未依法依规进行评估赔偿”属于非环保问题,江口人民政府已制定整改方案,按照方案已移交相关职能部门处理
26D5200002018111800121、凯德街道办事处的贵州东亿农业发展有限公司在没有手续的情况下修建了80亩冷水鱼养殖场,污水未经处理直排小龙塘。2、凯德街道办事处的付家砂石厂破坏森林开采石头,放炮震坏村民房屋窗户玻璃。3、凯德街道办事处上小河组距离河道300米左右有一个养殖场(老板姓舒)养猪,臭味难闻。4、双江街道办事处三星东路兴旺家电背后的麻将馆(没有名称)噪音扰民,扰乱周边居民的生活作息(尤其是学生)。铜仁市江口县噪音,水,其他污染,大气,生态办理时间:2018年11月19日,江口县人民政府组织县环保局、县牧产办、公安局、林业局、凯德街道办事处、双江街道办事处联合成立调查组立即开展了调查核实。
现场情况:经核实,1、凯德街道办事处凯市村小龙塘的贵州东亿农业发展有限公司主要经营冷水鱼养殖,占地约80亩,该公司还在建设,环评相关手续正在办理中,未批先建行为于2018年9月被县环保局处罚30430元。该公司有养殖废水未经沉淀池处理直排小龙塘河的情况;
2、凯德街道办事处凯市村付家鹿子董砂石厂有环保相关文件,经林业局现场核实矿山开采面部分为灌木林,县林业局对该违法行为于2018年8月进行立案处理,该沙场距离最近村民房屋600余米,2017年因炮震有利益纠纷;
3、凯德街道办事处凯市村上小河组养殖场是当地村民舒某所建,共养有80余头生猪,距离河道300米,场内有化粪池,有部分养殖废水外排;
4、双江街道办事处三星东路兴旺家电背后麻将馆由陈某个人经营,现场共有3间房,共有麻将机6台,经走访存在噪声扰民情况。
核实举报情况:
群众反映“1、凯德街道办事处的贵州东亿农业发展有限公司在没有手续的情况下修建了80亩冷水鱼养殖场,污水未经处理直排小龙塘。2、凯德街道办事处的付家砂石厂破坏森林开采石头,放炮震坏村民房屋窗户玻璃。3、凯德街道办事处上小河组距离河道300米左右有一个养殖场(老板姓舒)养猪,臭味难闻。4、双江街道办事处三星东路兴旺家电背后的麻将馆(没有名称)噪音扰民,扰乱周边居民的生活作息(尤其是学生)”问题属实。
处理措施:1、联合调查组现场要求贵州东亿农业发展有限公司立即停止违法行为;
2、县林业局现场责令凯德付家沙场停止违法行为;
3、对舒某进行环保法律法规宣传,动员其养猪点关停或搬迁。
4、双江街道办事处三星东路兴旺家电背后麻将馆的6台麻将机已被联合执法组暂扣,麻将馆已停止经营。
5、县牧产办对贵州东亿农业发展有限公司已制定相关整改方案。
6、付家鹿子董砂石厂已由县林业局下发整改通知书,责令其限期整改。
7、江口县公安局双江派出所对双江街道办事处三星东路兴旺家电背后麻将馆经营者进行了行政处罚。
8、江口县凯德街道办事处印发了《贵州东亿农业发展有限公司养殖污染整改方案》的通知。
9、2018年11月25日江口县凯德街道办事处已对舒某养殖场进行取缔。
10、江口县凯德街道办事处已付家鹿子董砂石厂问题进行处理。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息