您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环境保护专栏 » 中央环保督察问题整改进行时

信访投诉办理表(第二十一批2018年11月25日)

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

<

信访投诉办理表
(第二十一批2018年11月25日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域(区、县)污染类型调查核实情况是否属实处理整改情况问责情况
2X520000201811240002江口县梵态畜牧养殖有限责任公司在“禁养区”的养殖场被拆除后,该公司与政府就赔偿问题一直未达成一致意见。多次反映无果,要求按照国家法律、法规进行评估补偿。铜仁市江口县其他污染办理时间:2018年11月11日,江口县牧产办、太平镇、县环保局组成调查组开展调查;与第七批信访件重复。
现场情况:经查,中央环保督察反馈该问题整改以来,江口县人民政府对江口县梵态畜牧养殖有限责任公司平贵养殖场养殖区开展关停整治,因该企业涉法涉诉,江口县人民法院已对其资产进行查封。
核实举报情况:群众反映问题情况属实
处理措施:“政府未依法依规进行评估赔偿”属于非环保问题,江口人民政府已制定整改方案,按照方案已移交相关职能部门处理
36X520000201811240001小康混凝土公司废水未经处理直排(路边污水塘依然存在);公司场地中间原排放的废渣用土掩盖处理,依然会污染地下水;搅拌车遗漏混凝土污染道路(现在用泊油铺了一半,还有一半没有铺),堆放在路两边的废渣无人清理;生产时,铲砂造成粉尘、噪音污染严重。去年向督察组反映后,县住建局书面通知企业整改三十五天,因没有采取实质性的措施对企业进行停电或贴封条,导致企业只象征性整改了几天。铜仁市江口县噪音,大气,水办理时间:2018年11月11日,江口县环保局、江口县住建局、凯德街道办事处组成调查组开展调查;与第七批信访件重复。
现场情况:经查,江口县小康混凝土公司正在生产,江口县环保局于2018年10月29日已责令江口县小康混凝土公司对生产废水、场内灰尘、噪音污染等环境问题进行整改,检查时已整改完成。
核实举报情况:群众反映问题情况属实
处理措施:1.2018年10月29日,江口县环保局对江口县小康混凝土公司下发责令改正违法行为决定书(江环责改字〔2018〕57号);2、已制定整改方案;3.江口县小康混凝土公司砂石分离机已安装完成,新建的循环用水沉淀池已基本建成;4.该企业内部场地及进厂的地面已经全部硬化为沥青路面;5.县环保局已对该公司进行立案查处,下发处罚决定书(江环罚字〔2018〕11号),罚款5万元.


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息