江口县网络“好人馆”是江口县展示社会主义核心价值观为主题的重要平台,是开展爱国教育活动的重要阵地。

好人馆集中展示了近年来江口县涌现出来的中国好人、贵州好人、全国劳模及各级道德模范,让广大网民群众更加直接地感受到“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为”的精神内涵,激发了中华民族传统美德的强大正能量。

目前,“好人馆”集中展示近年来身边涌现出的江口好人道德模范的真实事迹,好人馆引领着江口县社会文明风尚,让广大群众能更加直观感受到“存好心、做好事、当好人、有好报”的精神,让模范在身边,让道德的精神薪火相传、发扬光大,践行“好人精神”的精神家园。

助人为乐:长期主动给他人无私帮助,积极参加助学济困、扶残助残、公共服务、志愿服务等公益活动,赢得群众赞誉;

见义勇为:关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全;

诚实守信:在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺;

敬业奉献:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在提高服务质量、劳动效率等方面表现突出;

孝老爱亲:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人。