旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 第七次全国人口普查

​江口700多名人口普查员进村入户

字体:   打印本页 关闭本页            

“你好,我们是江口县第七次全国人口普查工作领导小组普查员……”

近日,江口县第七次全国人口普查工作人员走进凯德街道梵瑞社区进行人口普查摸底。连日来,该县162名人口普查指导员、759名人口普查员正式进村入户摸底调查。

为提高人口普查工作的知晓率和支持度,创造良好的人口普查舆论环境,江口县印发了《江口县第七次全国人口普查宣传工作方案》,举办江口县十一届“中国统计开放日”暨“七人普”宣传活动。

活动中发放人口普查宣传折页、第七次人口普查致公民的一封信、《统计法》和人口普查条例手册等资料共计5500份,通过有奖问答发放雨伞200把。在县城区制作大型户外高炮宣传广告牌3块,墙体广告6幅,横幅标语15幅,宣传展板4块。组织协调电信、移动、联通3家公司向全县手机用户推送了人口普查信息短信和开通了手机视频彩铃,组织协调出租车营运公司利用车载电子广告屏推送了人口普查宣传广告。

各中小学校开展了“人口普查宣传一堂课”活动,向中小学生普及统计知识,通过他们带动家庭成员积极参加人口普查。通过微信、QQ等转发人口普查信息、小视频、公益广告等音频作品进行宣传人口普查知识。发放了第七次全国人口普查宣传海报、公告、公开信等宣传品,其中宣传海报980张、公告793张、公开信6万份。

上一篇:
下一篇:

相关信息