旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 第七次全国人口普查

这件事,县委书记、县长带头参加,你呢?

字体:   打印本页 关闭本页            

11月1日至3日,县委书记杨华祥,县委副书记、县长杨云分别在县委办公地、县政府办公地参加人口普查登记。期间,县委常委、常务副县长赵旭,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华也参加了现场登记。

县委书记杨华祥参加人口普查登记

登记过程中,杨华祥、杨云严格按照有关要求,认真接受普查员询问并逐项作出回答。随后,普查员使用电子采集设备将相关信息录入普查系统,现场核对无误后,通过系统加密处理,实时上传至国家数据采集平台。

县委副书记、县长杨云参加人口普查登记

登记结束后,杨华祥对普查员辛勤工作表示感谢,并详细了解我县第七次全国人口普查工作开展情况。杨华祥说,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,做好这次人口普查,对我县深入贯彻以人民为中心的发展思想,加快推动经济社会高质量发展,具有重大而深远的意义。全县各级各部门要高度重视,通过这次人口普查查清我县人口数量、结构、分布等方面情况,把握人口变化趋势性特征,为我们科学制定“十四五”规划和社会民生政策、推动经济高质量发展提供准确统计信息支持;要严格按照省、市、县的统一安排和部署,切实履行工作职责,加强领导,通力合作,确保高效率、高质量地完成本次人口普查工作,向党和国家、人民交上一份满意的答卷。

人口普查登记现场

杨云说,第七次全国人口普查对于全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,科学制定国家发展战略和政策,促进经济社会高质量发展和全面发展,具有重要而深远的意义。全县各部门各单位务必高度重视,精心部署,科学有效地组织实施,积极支持配合,确保顺利圆满完成人口普查各项工作任务。

杨云前往凯德街道梵瑞社区登记点实地了解人口普查入户登记工作开展情况

现场登记结束后,杨云、赵旭分别前往凯德街道梵瑞社区登记点、双江街道登记点实地了解人口普查入户登记工作开展情况。

县统计局、第七次全国人口普查领导小组相关负责人,凯德街道相关负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息