旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 第七次全国人口普查

王文忠来江调研指导人口普查工作

字体:   打印本页 关闭本页            

11月25日,省统计局党组书记王文忠来江调研指导人口普查工作并召开座谈会。省统计局人口就业处处长张忠阳,市统计局党组书记高文,市统计局局长张银春,县委书记杨华祥,县委副书记、县长杨云,副县长、双江街道党工委书记简庆刚参加调研或座谈。杨华祥主持座谈会。

会议现场

座谈会上,县人普办汇报江口县第七次全国人口普查长表登记、比对复查和质量验收等工作开展情况;市统计局汇报铜仁市人口普查工作情况;省检查组就人口普查工作作发言。

省统计局党组书记王文忠出席会议并讲话

在听取汇报后,王文忠对江口县统计工作给予充分肯定,认为江口县高度重视统计工作,配齐配强班子成员,积极部署、精心组织,各项统计工作进展顺利。江口全县各级各部门认真贯彻落实全国、全省和全市人口普查会议及相关文件精神,思想统一、方向明确、协同配合,高质量高效率完成各项重点工作,为江口经济社会发展做出了应有贡献。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神及中央、全省、全市有关文件精神,进一步提高思想认识,深刻认识统计工作的重要性,认真学习统计法律法规,做好统计数据整理分析,确保用真实的数据全面及时准确反映当前经济活动情况,为党委、政府决策提供科学真实的统计保障。

县委书记杨华祥主持会议

王文忠要求,各级各部门要进一步夯实统计基层基础,因地制宜,积极主动做好统计基础建设各项工作,建立规范化的统计管理平台,实现统计运行高效率,为提高统计数据质量奠定坚实基础;要强化统计服务水平,把统计重点关口前移,严把统计关口前沿,做到事前预测预判预警、事中反映情况,不断加强统计常态化监测力度;要严格落实省、市、县重大决策部署,根据工作特点和职能做好统计工作,把各项基层工作真实的通过数据反映出来,务必做到情况清、底数明、心中有数、如数家珍。统计系统要以更加饱满的热情、更为昂扬的斗志、更加旺盛的干劲“决战四季度、决胜全年度”,为铜仁、江口奋力交出全年高分答卷做出新的更大贡献。


调研现场

王文忠强调,做好人口普查工作,要重视质量,举一反三,认真梳理工作短板,集中人力、物力,加快补齐普查工作短板,做好第七次全国人口普查比对复查工作,进一步提高普查登记数据的准确性,确保普查数据质量真实可靠;要做好数据保密工作,进一步强化普查业务培训,依法依规开展人口普查,严守保密规定、增强保密意识、履行保密义务,确保普查对象信息不泄露。

会议现场

会前,王文忠一行还前往窍湾社区“新市民·追梦桥”便民服务中心查看普查摸底数据采集情况,并参观窍湾社区感恩记忆馆。

省统计局相关负责人,铜仁市、江口县有关部门主要负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息