旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

杨华祥、杨云走访慰问抗日老战士及其遗属代表

字体:   打印本页 关闭本页            

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,我县高度重视,开展多种纪念活动,大力营造铭记历史,传承革命传统,关心关爱抗战老兵,珍爱和平的浓厚氛围。9月1日,县委书记杨华祥,县委副书记、县长杨云分别走访慰问抗日老战士和抗日老战士遗属代表,向他们致以崇高的敬意和诚挚问候,为他们送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为党和国家作出的贡献。县政协主席罗时跃,县领导田仁军、魏峰岚、司永领参加慰问。

杨华祥先后来到双江街道龙井社区、双月社区走访慰问抗日老战士周昀和抗日老战士遗属杜红卫。在抗日老战士周昀家中,杨华祥与周昀亲切交谈,详细询问了解他的生活起居、身体状况和家庭情况,聆听老战士讲述参军和抗战的经历、故事,向他致以亲切问候和崇高敬意,感谢老战士为民族解放作出的贡献,希望老人保重身体,幸福生活,安享晚年!

图为 杨华祥走访慰问抗日老战士

杨华祥说,抗战老兵是人民英雄、国家功臣,在中华民族生死存亡的危急关头,为了人民的幸福、民族的解放,抗战老兵们积极投身抗日一线浴血奋战、奋勇杀敌,为全国抗日战争胜利作出了突出贡献;新中国成立后,老战士们继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在促进社会改革发展中发挥了积极作用,正是他们的艰辛付出,我们才能过上今天的幸福生活,他们是党和政府永远都不会忘记的功臣,是我们学习的榜样。杨华祥嘱咐老战士的家人,要悉心照顾好老战士的生活起居,尽心尽力为老人提供舒适舒心的生活环境,让老人们有一个愉悦的身心、健康的身体,安享晚年幸福生活。杨华祥要求,全县各有关部门要认真落实抗日老战士的各项抚恤政策,真情实意主动为他们及家属做好服务,多为他们办实事、解难事,让他们更好地感受到党和政府的温暖。抗日老战士是宝贵的财富,我们要认真收集整理抗日老战士的英雄人物、故事,宣传好老战士的英勇事迹和革命精神,加强爱国主义和革命传统教育,激励全县广大干部群众从中汲取奋进力量;广大党员干部要大力弘扬老战士伟大抗战精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,不忘初心、感恩奋进,艰苦奋斗、苦干实干,努力创造更加美好的幸福生活。

图为 杨华祥走访慰问抗日战士遗属代表

杨云先后来到双江街道双月社区、闵孝镇中练村走访慰问抗日老战士李志刚和抗日老战士杨昌文遗属杨秀林,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和国家作出的贡献。

图为 杨云走访慰问抗日老战士

在李志刚和杨昌文老战士家中,杨云与他们亲切交谈,详细了解老人的身体状况和他们的抗战事迹,当了解到老人参加过多场战役并立功受奖时,杨云非常感动和钦佩。她说,抗日老战士曾为保家卫国浴血奋战,为抗日战争胜利作出了很大的贡献,付出了血泪,是国家的宝贵财富,是民族的英雄,党和政府永远都不会忘记这些功臣。杨云要求,全县各有关部门要多关心抗日老战士们的晚年生活,经常走访看望他们,倾听他们的心声,解决好他们生活中的问题、困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。杨云叮嘱老战士家属,要照顾好老人的生活起居,多与老人沟通、交流,多听老人的英雄故事,让老人们幸福生活、安享晚年;要继续发扬抗日老战士的革命传统、战斗精神,继承优良家风。

图为 杨云走访慰问抗日战士遗属代表

县退役军人事务局,双江街道、闵孝镇相关负责人参加慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息