旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 扫黑除恶

中共江口县委第三巡察组巡察县委政法委情况反馈会召开

字体:   打印本页 关闭本页            


根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年11月5日19:00,在县委六楼会议室召开了中共江口县委第三巡察组巡察县委政法委情况反馈会议,并对整改工作提出要求,县巡察办主任唐敏,县委第三巡察组副组长杨吉明出席会议,会议由县委政法委副书记鄢国民主持。

县委第三巡察组副组长杨吉明就巡察情况进行了通报,指出县委政法委牢牢把握维护国家安全和社会稳定任务,紧扣“三升一降”“七个坚决防止”目标,深入开展了政法、综治、维稳、防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争,推动了社会秩序持续向好,全面完成了政法各项工作目标,为新中国成立70周年营造了安全稳定的社会环境。同时就巡察发现的问题提出了整改意见。

县委巡察主任唐敏就如何抓好整治工作,做好巡察后半篇文章做了讲话。一是要认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照县委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,扎实抓好整改落实。二是要按照“三不两防一把关”原则将反馈意见以党内文件形式在一定范围内通报,接受广大群众的监督。三是要把握时间节点,按时完成相关资料的报送。四是要做到“三纳入”,把巡察发现的问题纳入主题教育问题整改清单,纳入党组织问题整改清单,纳入主要负责人问题整改清单。

政法委副书记鄢国民作了表态发言,表示完全接受巡察反馈的问题,认真整改巡察发现的各种问题,一是提高站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改;二是聚焦问题、狠抓整改,纵深推进巡察反馈问题整改;三是压实责任、转变作风,确保巡察反馈问题整改取得成效。县委政法委将在县委、县政府的领导下,以此次巡察为契机,进一步提高思想认识,将巡察组反馈的问题作为必考好的第一“政治考题”,认真抓好整改落实,严格按照巡察组的要,瞄准目标,埋头苦干,高效落实,向县委、县政府交上一份满意的答卷。

反馈会结束后,政法委副书记鄢国民立即组织召开了巡察组反馈问题整改部署会议,对第三巡察组反馈问题进行了安排部署,明确了整改措施 。

县委第三巡察组相关人员及县委政法委全体干部参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息