旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋决战

喜报丨由国务院扶贫办组织编写的《中国脱贫攻坚江口故事》《江口绿色减贫道路》出版

字体:   打印本页 关闭本页            

喜报!
中宣部2020年主题出版重点出版物
国家出版基金项目
国务院扶贫办组织编写的
《中国脱贫攻坚江口故事》《江口绿色减贫道路》
出版发行了

图为 由国务院扶贫办组织编写的中国脱贫攻坚案例丛书之《中国脱贫攻坚江口故事》《江口绿色减贫道路》


近日,由国务院扶贫办组织编写的中国脱贫攻坚案例丛书之《中国脱贫攻坚江口故事》《江口绿色减贫道路》由中国出版集团研究出版社出版。

图为 《中国脱贫攻坚江口故事》目录


图为 《江口绿色减贫道路》目录

党的十八大以来,贵州省以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,守好发展和生态两条底线,大力推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,创造了贫困落后省份后发赶超的“贵州速度”,成为全国脱贫攻坚的“省级样板”。


美丽江口


美丽乡村

梵瑞社区易地扶贫搬迁安置点

江口县属武陵山集中连片贫困地区,2001年被确定为国家扶贫开发工作重点县。2018年7月,在全省同期14个退出县区中,江口县以“零漏评、零错退、群众认可度99.05%”名列第一名的好成绩通过国务院评估验收,实现整县脱贫摘帽。2018年底,江口县成为全国第一批脱贫摘帽经验总结县,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心组织了专家团队对江口县脱贫攻坚的做法、经验、成效进行了全面梳理,总结提炼,成果汇编为《中国脱贫攻坚江口故事》《江口绿色减贫道路》两册图书,作为国家出版基金项目、中宣部2020年主题出版重点出版物出版。图书将江口的脱贫攻坚总结为:紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标,聚焦“三率一度”,打好“七大攻坚战”,实现生态产业化、产业生态化,把绿水青山变成脱贫攻坚的金山银山,用美丽战胜贫困,闯出一条“百姓富、生态美、产业兴”的绿色发展脱贫新路,是贵州脱贫攻坚的生动实践,也是中国精准扶贫、精准脱贫的鲜活样本,为讲好中国脱贫故事提供了鲜活素材,为中国扶贫理论提供了实践支撑,是贵州、乃至全国脱贫攻坚的“县级样板”。


坝盘镇挂扣村农业产业园


德旺乡净河村贵州东亿农业发展有限公司冷水鱼养殖基地


贵州贵茶有限公司


农夫山泉梵净山饮用水有限公司


扫描下方二维码可观看
江口脱贫攻坚宣传片

上一篇:
下一篇:

相关信息