旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新时代文明实践中心

江口县“新市民·追梦桥”六月别样红--- “情系新民 感恩新生活”志愿服务 按下启动键

字体:   打印本页 关闭本页            

6月2月,江口县总工会联合团县委、县妇联开展了“新市民·追梦桥”六月别样红---劳模宣讲团成立暨劳模志愿服务队出征仪式,县委组织部部务委员刘莎出席并讲话,县总工会党组书记、常务副主席黄昌礼、县妇联主席刘松萍、团县委挂职副书记任迅参加。

会议要求,劳模宣讲团要依托职工之家、新时代讲习所等宣传阵地,深入安置点为搬迁群众宣传贯彻全国两精神,加强政治引领,在全县安置点掀起学习的热潮;发挥劳模示范引领作用,定主题、定时间有针对性地开展“劳模上讲堂”活动,教育引导安置点群众培育家国情怀、转变思想观念、增强信心决心。

仪式上,号召劳模志愿服务队要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入安置点开展座谈会、入户走访、结对帮扶等活动,用劳动精神、劳模精神、工匠精神,激发新市民的劳动热情和创造活力,带动促进安置点群众勤劳致富,更快更好融入新生活。

“能成为一名劳模志愿服务者,是一份荣誉、更是一份责任,劳模们要持之以恒发扬劳模精神,把“六月别样红--情系新市民·感恩新生活”志愿服务工作,做好、做细、做实、做出成效,给党委政府和安置点群众交出一份满意的答卷”志愿服务队队长全国劳动模范舒继学说。

随后,劳模志愿服务队到凯德梵瑞社区开展了“新市民·追梦桥”六月别样红---劳模结对帮扶座谈会,会上,全国职工职业道德模范杨秀萍详细地讲述了自己人生经历,勤奋肯干使她从低谷走向成功,自立自强使她从成功走向辉煌。她从对家乡的热爱,到她放弃一切致力于家乡发展,生动的故事感染了在座的搬迁群众。会后,劳模们与帮扶对象进行亲切交谈,有的深入帮扶对象家庭,详细询问了他们生活状况和家庭情况,鼓励他们树立信心,用积极向上的心态面对生活的挑战,克服困难。通过实际“认门”的形式,为以后长期开展结对帮扶做好前期准备,更拉近了与群众间的距离。

据悉,县总工会班子成员、20名全国、省、市劳动模范参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息