旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新时代文明实践中心

铜仁市新时代文明实践中心建设试点工作调研走进江口

字体:   打印本页 关闭本页            

6月3日,铜仁市新时代文明实践中心建设试点工作调研组来江开展新时代文明实践中心建设工作调研,并召开座谈会。市委宣传部常务副部长杨红军,市全国文明城市创建中心主任刘道学,县委常委、县委组织部部长杨立参加调研。


会议现场

调研组首先来到闵孝镇鱼良溪村村委会实践阵地建设点、便民服务点、道德榜样广场、黔馨家园敬老助残志愿服务点、详细了解该村新时代文明实践站的经验做法;随后,调研组来到凯德梵瑞社区新时代文明实践站,参观实践阵地建设点、青少年活动中心、老年活动中心志愿服务阵地建设点、微工厂、微田园、劳务就业服务点,了解相关工作开展情况,对部分亮点工作给予了高度评价;最后,调研组走进江口县融媒体中心,实地查看江口县新时代文明实践中心建设、志愿服务工作开展和“两中心”融合等情况。


调研现场

在随后召开的铜仁市新时代文明实践中心建设试点工作座谈会上,杨立介绍了江口县新时代文明实践中心建设试点工作情况。各区县党委宣传部分管负责人,铜仁高新区、大龙开发区党工委分管负责人分别作了交流发言。


调研现场


建设新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。江口县在开展新时代文明实践中心建设试点工作中,以“生态江口,文明有你”为主题,上下联动、目标明确、积极探索,将新时代文明中心与县融媒体中心融合,组建了江口县新时代文明实践中心志愿服务总队。截至目前,总队下设理论宣讲、党建服务、教育服务等8个支队,96支党员志愿服务队,已建成县级新时代文明实践站1个、新时代文明实践所10个、新时代文明实践站112个。


调研现场

听取汇报后,调研组对江口县新时代文明实践中心目前取得的工作成效给予充分肯定。就如何进一步做好新时代文明实践中心建设工作,调研组强调,江口县要充分整合各类平台资源,将“脱贫攻坚”“新市民·追梦桥”“两个一百年”“16届旅发大会”等工作有机结合、统筹推进,围绕群众需求,提升志愿服务项目,打造特色精品;要切实做到政治站位再提高、主体责任再压实、目标任务再聚焦、问题短板再补齐、两个中心再融合、工作经验再提炼,以党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好为着力点,不断推动文明实践往实里做、往深里走。

市委宣传部分管负责人,各区县党委宣传部分管负责人,铜仁高新区、大龙开发区党工委分管负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息