旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新时代文明实践中心

怒溪镇人大:“三员”助推农村产业新发展

字体:   打印本页 关闭本页            

近年来,怒溪镇人大围绕中心工作、立足自身实际,积极组织县镇人大代表发挥自身优势踊跃投身脱贫攻坚、产业发展工作,为打赢脱贫攻坚战、不断提升群众幸福感和满意度贡献力量。   

当好建议收集员。怒溪镇人大定期组织县、镇人大代表深入选民家中、深入田间地头,实地走一走、访一访、问一问,广泛收集产业发展、群众增收的意见建议,实际掌握一手资料,为党委政府决策部署提供参考。本月来,共收集脱贫攻坚意见建议10条,产业发展5条,已逐条梳理予以反馈。

图为 镇人大代表刘永洪在脆红李基地

当好致富带头员。怒溪镇人大积极引导先进人大代表发挥示范引领作用,通过组织代表外出学习先进经验、惠民政策扶持、先富带后富等方式,不断发挥致富带头人作用。如杨茂华、郑荣权、王付银、姜新平等代表纷纷因地制宜发展特色产业,成立合作社,吸收贫困户入股、吸纳贫困劳动力就业,辐射带动本村贫困户脱贫致富。

图为 镇人大代表姜新平组织群众采摘水晶葡萄

当好政策宣传员。怒溪镇人大注重培养县、镇人大代表的履职能力,利用人大代表联络站为平台,定期组织代表集中学习相关法律法规以及中央、省市县印发的各项产业扶持政策,利用赶集天、选民接待日等时间节点,有效宣传法律知识和国家惠民政策,真正做到做到政策了然于心,宣传到村到户。

图为 客商在产业基地实地考察

上一篇:
下一篇:

相关信息