旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县消防救援大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查

字体:   打印本页 关闭本页            

为进一步加强全县人员密集场所消防安全工作,持续深化消防安全专项整治三年行动效果,预防和减少火灾事故发生,确保辖区消防安全持续稳定,近日,江口消防救援大队到辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查中,消防监督员分别对各单位消防安全台账资料完善情况、消防器材设施配备是否完好有效及维护保养情况、电器线路敷设是否符合规范、疏散通道和安全出口畅通情况、安全标识、应急照明是否完好有效、消防安全责任制落实情况、消防安全负责人和员工的消防安全知识掌握情况进行了检查。针对检查中发现的问题,检查人员提出了整改措施并下发了责令限期改正通知书。

消防监督员要求,一是场所负责人要增强忧患意识,克服麻痹和侥幸心理,切实提高消防安全意识,将消防安全想细、做细、挖深,切实筑牢消防安全防线;二是要求场所负责人落实消防安全主体责任,认真汲取典型火灾事故的教训,对重点部位要加大自查自纠的监管力度,切实做到管理不出漏洞、隐患排查到位、整改不留死角;三是要根据场所实际,制定灭火应急疏散预案并组织演练,确保发生灾情后能够第一时间快速有效处置。

上一篇:
下一篇:

相关信息