旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县部分企业因安全生产主体责任落实不到位被约谈

字体:   打印本页 关闭本页            

近日,江口县安委办对辖区贵茶集团、日杂公司等6家重点企业因安全生产主体责任落实不到位和企业主要负责人未严格履职等情况进行约谈。

约谈会上,参会人员集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,参会企业分别作表态发言。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;要认清形势、吸取教训,全面落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈行为,尽职尽责抓好安全事故防范,为人民群众生命财产安全保驾护航。要及时制定并完善各项安全管理制度、监督考核机制和操作规程,建立从主要负责人到一线岗位员工全覆盖的安全生产责任制。要深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚行动,建立企业问题隐患排查整治“三张清单”,做到责任、资金、措施、时限、方案“五到位”,采取闭环管理,实现隐患整改“清零”。

上一篇:
下一篇:

相关信息