旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县多部门联合开展“送清凉、 送安全、送健康”活动

字体:   打印本页 关闭本页            

入伏以来,连日的持续高温酷暑,给户外工作者带来了极大的挑战。为做好防暑降温工作,切实保障广大职工和农民工的生命安全和身心健康,推动改善职工生产生活条件,确保职工平安度夏,7月16日,江口县总工会、县人社局、县住建局、县卫健局联合开展“送清凉、送安全、送健康”活动,为坚持在高温下一线工作的职工们送“清凉”。

慰问组首先对我县一线执勤交警、环卫工人、外卖配送人员进行了慰问,把防暑降温物品送到他们的手中,并代表县委、县政府向奋战在一线的工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢,叮嘱大家注意身体,做好自我保护,时刻注意安全,防止高温中暑。

在太平河沿岸生态修复工程项目、两河口慢行系统项目、县人民医院感染病综合大楼项目等地,慰问组为在高温下工作的一线农民工们送去了毛巾、矿泉水、藿香正气水、风油精、香皂等慰问品,把关怀送到农民工心坎,让他们感受到党和政府的温暖。

”现在的天气太热了,可能会发生工人中暑现象,这次咱们县总工会等单位联合开展'送清凉'活动,让我们感觉心里很凉爽。非常感谢工会组织“。建筑工人罗刚说。

”非常感谢县总工会等单位来开展送清凉活动,给我们送来夏日清凉品,让我们在酷暑下,不再炎热“。建筑工人杨勇说。

据悉,此次“送清凉、送安全、送健康”活动共筹资5万余元,筹备毛巾、香皂、藿香正气水、风油精、花露水、矿泉水等物资500份,对全县奋战在高温一线的干部职工、农民工进行了慰问。

“县总工会组织县人社局、卫健局、住建局等部门,对全县在建的部分企业和户外劳动者,开展 '送清凉、送安全、送健康'活动,其目的就是营造热爱劳动、尊重劳动、关爱劳动者的良好社会氛围,进一步凝聚广大职工群众当好主人翁,建功新时代的强大合力”。县总工会主席黄昌礼说。

上一篇:
下一篇:

相关信息