旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县召开2021年三季度安全生产专项 整治三年行动专题会暨安全生产问题隐患 “三张清单”培训会

字体:   打印本页 关闭本页            

8月10日,江口县召开2021年三季度安全生产专项整治三年行动专题会暨安全生产问题隐患“三张清单”培训会。县安委会相关成员单位参加会议。

会议通报了上半年全县安全生产专项整治三年行动进展情况,并就下一阶段重点工作作了安排部署。

会议强调,各乡镇(街道)要树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细各项防范治理措施,做到安全生产警钟长鸣。要聚焦重点领域,持续推进专项整治“不松劲”,对标对表年度目标任务,采取更加有力有效的措施,全力推进专项整治三年行动攻坚任务落实,确保专项整治取得决定性成效。要坚持问题导向,织密织牢风险隐患“防控网”,结合季节及生产经营特点,聚焦道路交通、建筑施工、消防安全、森林防火、防汛减灾等重点领域和薄弱环节,狠抓排查治理,全面消除风险隐患。要强化责任担当,压紧压实安全生产“责任链”。严格落实属地管理责任,压紧靠实行业部门监管责任,督促落实生产经营单位主体责任,层层守牢守好安全防线。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要充分运用“双控系统”“网格化系统”全面开展“三张清单”在线填报,将“三张清单”建立工作作为本地区、本行业安全生产领域的一项重要制度措施来抓,层层传达部署到本地区所有生产经营企业、社会单位、机关事业单位、九小场所,将“三张清单”建立情况纳入日常安全检查范围,督促落实。

(图为会议现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息