旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县召开创建安全生产示范企业活动部署会

字体:   打印本页 关闭本页            

为全面贯彻《中华人民共和国安全生产法》,夯实企业安全生产管理基础工作,根据省、市安全生产专项整治三年行动有关工作部署。831日,江口县召开创建安全生产示范企业活动部署会,各乡镇(街道)、县直相关部门分管负责同志参加会议。

会议指出,各乡镇(街道)、县直各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,积极探索有效的治本措施,建立长效机制,强化示范企业的安全生产基础工作,及时整治安全隐患,筑牢安全生产第一防线,为全县安全生产工作做好示范引导。

会议强调,开展安全生产示范企业创建活动是今年全县安全生产专项整治三年行动工作中的一项重要任务,是解决“责任落实不下去,管理严不起来”问题的重要举措。通过创建安全生产示范企业活动,促使企业严格落实安全生产责任,通过以点带面,切实解决“基层薄弱,基础脆弱”问题,实现基层和企业安全工作“有人管、有办法管,管得住、管得好”,安全生产基础得到进一步夯实,实现安全生产状况稳定好转,推动全县安全生产工作迈上新台阶。

会议还对新修订的《中华人民共和国安全生产法》的修改背景、意义、亮点等方面进行集中学习。同时对新旧《安全生产法》对比增加和修改的重点条款及内容等方面进行了解读。

(图为会议现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息