旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作安排部署会

字体:   打印本页 关闭本页            

为贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,按照全国、全省和全市第一次自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,816日,江口召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作安排部署会,政府副县长陈智学主持会议,县委副书记、代理县长辜应强出席会议并讲话。

 会上,县普查办常务副主任、应急管理局局长徐海勇传达了全国、全省和全市第一次全国自然灾害风险普查工作视频会议精神,通报了全县第一次全国自然灾害风险普查工作进展情况,并对全县风险普查工作进行安排。县水务局、县自然资源局分别汇报了本行业领域自然灾害综合风险普查工作开展情况和全县森林火灾风险普查工作开展情况。

会议指出,自然灾害综合风险普查是一项重大的县情县力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展普查,摸清全县自然灾害风险隐患底数,查明抗灾能力,客观认识我县自然灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治工作、切实保障我县经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

会议强调,要扎实推进全县第一次全国自然灾害综合风险普查工作,一是要提高政治站位,切实增强开展好第一次全国自然灾害综合风险普查工作的责任感使命感。要深刻认识开展风险普查工作是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作系列重要论述的具体实践、深刻认识开展风险普查工作是助推我县经济社会高质量发展的重要举措、深刻认识开展风险普查工作是防范化解安全风险的基础性工作;二是要突出重点目标任务,精准发力推动风险普查各项工作。要狠抓人员力量建设技术培训支撑普查数据质量普查宣传动员普查成果应用;三是要加强组织领导,确保高质量完成普查各项工作。压紧压实工作责任,加强统筹协调经费保障督导督查

会议要求,开展全县第一次全国自然灾害综合风险普查工作,必须发动全县干部职工和基层群众广泛参与,群策群力做好本次国情国力调查,各乡镇(街道)和牵头行业部门要强化责任担当、高位推动,坚决完成风险普查这一重大政治任务,为提升全县自然灾害综合防治能力、切实保障人民生命财产安全和助推全县高质量发展提供安全稳定环境。

县政府办、发改局、财政局、自然资源局、住建局等相关部门和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息