旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县2021年第四季度暨中秋国庆省旅游“两会”安全生产会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

9月13日,江口县2021年第四季度暨中秋国庆省旅游“两会”安全生产会议召开。县委常委、常务副县长赵旭主持会议并讲话。

会上,县应急管理局组织学习《中华人民共和国安全生产法》《2021年1—8月份全市生产安全事故和联网直报情况的通报》,通报全县2021年第三季度安全生产情况,并安排下步有关工作。太平镇、县教育局、县交通局、县文旅局、县公安局等单位分别围绕安全生产、校园安全、交通运输安全、旅游安全、道路交通安全等方面作了发言。随后,县公安局传达《公安部交通管理局集中整治酒驾醉驾通报》。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实做好当前安全生产工作,牢固树立安全发展理念,采取强有力措施查漏洞、补足短板,居安思危,防微杜渐,坚决遏制较大及以上事故发生,为全县经济社会又好又快发展营造良好环境。要深刻认识做好国庆中秋假日旅游工作的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,强化举措,压实责任,安全有序,全力以赴做好假日旅游工作。要突出重点,强化措施,全力抓好安全生产专项整治,严格按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全的原则,积极采取有效措施,切实把各项安全生产工作抓实、抓细、抓好,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。要强化督查,扎实做好国庆、中秋期间应急准备和值班值守,建立健全“两节”期间安全事故的预测预警、信息沟通和事故响应联动机制,制定完善事故应急救援预案,储备必要的应急救援器材和物资,落实关键岗位24小时值班值守、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保突发情况能够得到有效处置,守护人民群众度过平安、祥和的“两节”。

县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人和分管负责人,重点企业主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息