旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

牢固树立安全第一生命至上的思想 抓实抓细校园安全和信访维稳工作

字体:   打印本页 关闭本页            

9月23日,江口县教育系统2021年第三季度校园安全暨信访维稳工作推进会在县教育局召开。

会上传达了市县信访维稳、安全生产、疫情防控会议精神,并就近期学校食堂管理、交通(含水上交通)、森林防火、防溺水、管制刀具、防侵扰、疫情防控、信访维稳、师德师风建设等工作进行了安排部署。

会议指出,校园安全工作的痛点是溺水、难点是道路交通安全、重点是校园安全管理。当前正值国庆、旅游“两会”的关键阶段,又是酷暑和汛期,校园安全和信访维稳监管压力很大,各级各类学校要始终绷紧安全这根弦,抓实抓细校园安全各项工作,坚决防范和遏制学校安全事故发生。

会议要求,一是坚持生命至上,思想认识上要有高度。要提高思想认识,强化组织领导,牢固树立“安全第一,生命至上”的思想,切实把确保师生生命安全落到实处,要深刻理解把握省、市、县关于做好安全生产工作会议精神,扎实抓好校园安全和信访维稳工作。二是坚持防化并重,防范措施上要有深度。要主动防范与化解矛盾并重,始终把“防”放在第一位,强化对校园安全及信访工作管理力度。对来访登记准确、及时、规范,并做到及时处理,积极化解教育工作中的各种矛盾。三是坚持问责必严,责任压实上要有力度。要坚持督导问效,压紧压实稳控责任,做到守校有责、守校尽责、守校有方、守校有效。

县教育局副科级以上领导、各站股室长、督管站站长、中小学校(园)长共60人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息