旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

针对不放心场所!江口多部门开展消防安全专项整治行动

字体:   打印本页 关闭本页            

为全面做好全省旅游“两会”、国庆期间消防安全保卫工作,全力消除火灾隐患,近日,江口县消防救援大队联合县应急管理局、县卫生健康局、县住建局等部门开展不放心场所消防安全专项整治。

检查组按照“什么地方不放心,就排查什么地方”“什么问题突出,就解决什么问题”的原则,开展专项检查工作,重点检查了是否存在火灾隐患、消防车通道是否通畅、应急照明、疏散指示标志是否完整能用、消防设施是否正常运行及登高操作场地等问题。

通过此次专项检查,检查组发现,部分场所工作人员消防安全意识薄弱,不能正确使用消防设施器材等。针对这一问题,检查组对工作人员进行了现场培训指导,对如何正确使用灭火器,如何扑救初期火灾,如何在火灾中自救逃生等知识进行了作重讲解。同时要求场所负责人严格落实消防安全主体责任,加大对工作人员的消防安全知识培训力度,提升工作人员消防安全意识,把火灾隐患扼杀在摇篮之中。

上一篇:
下一篇:

相关信息