旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县近期重点工作部署会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

9月30日,江口县近期重点工作部署会议召开。县委书记曹勇出席会议并讲话,县委副书记、县长辜应强主持会议。县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县委副书记彭勇、王颖,县委常委,贵州梵净山大健康医药产业示范区党工委书记田仁军,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。

会议现场

会议强调,全县上下要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,作为忠诚践行“两个维护”的具体体现,作为做好一切工作的根本遵循,始终坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,紧盯全年目标任务,找准当前经济运行中的突出问题和短板,进一步压紧压实工作责任,坚持抓具体抓深入,主动积极对接汇报,从严从实考核问效,全力做好经济运行调度、抓项目促投资、强化招商引资、加快项目建设,攻坚四季度、确保全年度,坚决完成全年发展目标任务,实现“十四五”开好局、起好步。

县委书记曹勇出席会议并讲话

县委副书记、县长辜应强主持会议

会议强调,国庆假期将至,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府工作要求上来,深刻认识做好当前安全风险防范工作的极端重要性,进一步增强抓好各类安全风险防范工作的责任感、使命感和紧迫感,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,牢牢绷紧安全稳定这根弦,切实强化党政属地责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任,深入开展安全生产专项检查,加强对重点行业领域安全隐患排查整治,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。

县人大常委会主任涂晓华参加会议

县政协主席罗时跃参加会议

会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,清醒认清当前道路交通安全面临的严峻形势,切实完善道路交通安全责任体系,加强高速公路及农村道路监管力度,认真组织开展道路交通安全综合治理工作,加大酒驾醉驾、无证驾驶、农用车、电动三轮车违法载人等严重交通违法行为查处力度,形成“全警上路、协同作战、齐抓共管”的工作态势。要认真安排部署梵净山自然保护区国庆期间及秋冬季森林防火工作,完善森林防火应急预案,压实巡林管护责任,落实好护林员巡查和值班制度,打通“最后一公里”,确保山有人管、林有人护、火有人防、责有人担;要加大松材线虫病防治力度,抓好检疫、监测、除治等关键环节,确保监测全覆盖、普查无盲区,严控松材线虫病的扩散蔓延,坚决维护我县森林健康和国土生态安全。要抓实抓牢非煤矿山安全生产专项整治行动,加大行业领域监管力度,彻底排查整治安全风险隐患,不断提高矿山整体安全水平。要严格落实岗位责任制,扎实抓好应急值守工作,完善应急协调机制,确保信息畅通、反应迅速、运转高效,确保假日期间社会祥和、安全、稳定。要高度重视假日旅游安全工作,切实落实好疫情防控、灾害预警、应急救助、物资保障、食品安全、消防安全等各项工作,让全县人民和在江旅客过一个平安祥和幸福的节日。

会议现场

会上,县委常委、常务副县长赵旭传达学习了全省、全市安全生产工作电视电话会议精神。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息