旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

曹勇深入梵净山景区检查指导国庆旅游秩序和安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页            

10月2日,县委书记曹勇深入梵净山景区检查指导国庆旅游秩序和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,牢固树立“以人为本、生命至上”理念,抓好常态化疫情防控,夯实安全生产主体责任,确保国庆假期旅游景区安全有序、社会大局和谐稳定。

曹勇深入梵净山景区检查指导国庆旅游秩序和安全生产工作

在梵净山游客接待中心、景区监控中心,曹勇详细听取景区负责同志工作情况汇报,详细了解景区疫情防控、安全生产、景区管理、游客接待、客流引导、安全保障、值班值守等工作措施落实情况,并向值守工作人员致以节日慰问。

曹勇深入梵净山景区检查指导国庆旅游秩序和安全生产工作

曹勇强调,国庆假期是我县旅游接待高峰期,人流、物流、车流迅猛增加,安全生产压力增大,全县各级各有关部门要高度重视假日旅游安全工作,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,严格落实三码联查、测量体温、佩戴口罩、“一米线”等防疫措施,加强对人流密集区域、时段的人流管控工作,严格规范抓好隔离点管理,扎实筑牢疫情防控屏障。要牢固树立“安全第一”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强值班值守,制订应急预案,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,全面排查各类安全隐患,确保广大游客生命财产安全。要加大森林防火宣传的力度,加强重点区域火源管控,加大重点地段、重要区域、关键入口巡护和检查力度,严禁人员携带打火机等火种进入景区,确保森林防火万无一失。要持续提升景区旅游服务质量,切实做好景区服务保障工作,维护好市场秩序,充分展示江口文明形象,提升梵净山景区的美誉度和影响力,确保全县假日旅游市场平稳安全有序,让广大游客玩得开心、玩得舒心、玩得放心。

曹勇深入梵净山景区检查指导国庆旅游秩序和安全生产工作

曹勇强调,安全是一切工作的前提和底线,宁可百日紧、不可一日松,全县各级各部门要以高度的政治责任感抓好安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持人民至上、生命至上,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实强化交通运输、建设市政、危化、消防、商场市场、景区景点等重点行业领域安全监管和隐患排查整治,有力有效补短板、排隐患、堵漏洞。交通运输领域要严格落实客运场站安全生产操作规程,加强重点车辆源头管理;商场市场等人员密集场所要制定安全保障措施,加强巡逻值守、安全防范和应急响应;建设市政领域要加强工程安全监管,坚决防止抢工期、赶进度、人岗不适引发事故;危化品存储、使用等企业要严格落实重大危险源安全包保责任制,加强全过程、全链条安全管控。要严格执行假日值班值守、领导带班和零报告制度,提高应急处置能力,切实保障人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

县直有关部门主要负责同志参加检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息