旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

辜应强开展国庆节安全生产督导检查工作

字体:   打印本页 关闭本页            

10月1日,县委副书记、县长辜应强带队开展国庆节安全生产督导检查工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全面落实省委、省政府和市委、市政府安排部署,统筹抓好疫情防控和安全防范工作,狠抓重点行业领域隐患排查整治,牢牢守住安全底线,严防安全事故发生,确保全县人民度过一个安全祥和的节日。县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长陈飞参加。

辜应强在江口县客车站开展国庆节安全生产督导检查工作

在江口县客车站,辜应强查看了售票大厅、安检、候车大厅、汽车安全例检站,认真听取相关工作情况汇报,详细了解旅客流量、车站车辆安全和疫情防控工作。辜应强强调,国庆节假日期间人员流动增多,全县各级各部门要持续做好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入”各项防控措施,切实加强出入人员三码联查、测温登记、佩戴口罩、场所通风消杀等工作,盯紧盯牢境外和中高风险地区及重点地区来江返江人员,坚决守好疫情防线;要加强从业人员安全意识培训,严格车辆安全检查,加强驾驶员心理疏导、情绪管理和定期健康体检,加大对网约车平台公司、车辆和从业人员的监管力度,严格查处车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等违法行为,为市民游客安全出行创造良好的节日环境。

辜应强在江口县妇幼保健院开展国庆节安全生产督导检查工作

在江口县人民医院传染病防治综合大楼建设项目、江口县妇幼保健院,辜应强认真听取工地各项安全措施落实情况汇报。他要求,施工单位要坚持底线思维,增强忧患意识,严格落实企业安全生产主体责任,认真执行安全管理制度,全面排查安全隐患,强化重要点位管理,加强员工教育培训,规范施工作业行为,在确保安全和质量的前提下有序推进项目建设。

辜应强在超市开展国庆节安全生产督导检查工作

在太顺发时代超市,辜应强边走边看边问,详细了解疫情防控、消防安全和市场供应、进口冷链食品管理等情况。他要求,要严格把好食品安全“准入关”,全面开展冷链食品“大检查”,做好冷库管理、台账管理、食品溯源等工作,尤其要结合疫情防控要求加强对进口食品、冻品和从业人员的核酸检测,切实保障人民群众“舌尖安全”;要周密制定消防安全应急预案,加强消防设备检查,保持消防通道安全畅通,定期开展消防安全演练活动,织密织牢安全保障网,确保群众购物安全。

辜应强在梵净山景区开展国庆节安全生产督导检查工作

在梵净山游客接待中心、景区监控中心,辜应强详细听取了景区负责人关于节日期间旅游安全生产情况汇报,并对景区内安保制度、应急处理机制进行检查。他指出,国庆期间,梵净山景区的游客接待量将大幅增长,景区要始终把游客安全放在首位,不断完善应急预案,增派安保人员,落实管理人员值守制度,加强对人流的科学管控,加大对景区市场秩序、环境卫生管理力度,切实保障广大游客生命财产安全,努力为广大游客营造一个安全有序的假日旅游环境。

县直有关部门主要负责同志参加检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息