您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县开展第32个国际减灾日宣传

字体:   打印本页 关闭本页            

2021年10月13日,为做好防灾减灾科普宣传教育,进一步提高全社会防灾减灾意识和应对能力,江口县应急管理局自然灾害救援股及时协调消防大队安排部署、制定实施方案,在县城新步行街天元酒店门口做了第32个国际减灾日宣传活动。

活动现场,宣传人员向过往群众发放消防安全宣传资料,悬挂标语、摆放展板、设立咨询台,并结合实际对近几年的案例向群众讲解火灾的预防、初期火灾的处理以及发生火灾时如何自救逃生等消防安全知识,提高群众消防安全意识。

充分利用横幅、海报几发放印有以"识别灾害风险,掌握减灾技能"为内容的宣传册、宣传画、宣传标识的钥匙扣、围裙语等方式进行大力宣传,具体从"地震来了如何避险"、”火灾发生了怎么自救”、如何规避洪灾危险等方面展开,内容精炼、切实有效、发放的实物实用很受群众欢迎。

上一篇:
下一篇:

相关信息