您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

曹勇调研粮食安全工作

字体:   打印本页 关闭本页            

10月28日,县委书记曹勇到凯德街道贵州铜仁市梵净山粮油股份有限公司调研粮食安全工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于粮食安全部署要求,坚持问题导向,时刻绷紧粮食安全之弦,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,持续增强粮食安全保障能力,切实为确保国家粮食安全贡献“江口力量”。县委常委、常务副县长赵旭参加调研。

当天,曹勇来到凯德街道贵州铜仁市梵净山粮油股份有限公司,深入粮食储备库、米加工厂、成品车间等地,认真听取企业负责人关于日常管理、运营状况等情况汇报,详细了解基础设施建设、储备粮轮换、仓储管理、粮食质量、安全生产等工作。

曹勇指出,粮食安全关乎国计民生,关系社会稳定,粮食安全是天大的事情。全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的重要指示精神,站在战略和全局的高度,深刻认识粮食安全的极端重要性,始终牢记“国之大者”,严格落实“粮食安全党政同责”要求,全面提高保障能力,完善促进粮食安全各项措施,牢牢将饭碗端在自己手中。

曹勇强调,要扎实抓好粮食生产、加工、存储、流通各个环节,避免粮食价格大幅或异常波动,让老百姓吃上放心粮、平价粮。要抓好粮食生产安全和质量安全工作,提高安全防范意识,进一步加强粮食储备管理和应急值守,强化库存安全监督检查,切实做好防火、防虫、防鼠、防事故等工作,全力保障粮食储备安全。要建立和完善粮食应急预案,充分发挥好粮食储备库作用,提高粮食安全保障能力,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”。要积极发展粮食精深加工等产业,延长粮食产业链,增加粮食附加值,加快推动粮食产业化,借力东莞对口帮扶平台,促销我县“茶寨贡米”等农特产品。要强化底线思维,着力夯实粮食生产基础,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,牢牢守住耕地保护红线和永久基本农田控制线,加大高标准农田建设力度,提高山地农业机械化水平,提高粮食单产水平,全面提升我县粮食综合生产能力。

县农业农村局主要负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息