您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县交通运输局联合县安专整治办指导交通运输行业创建安全生产示范企业

字体:   打印本页 关闭本页            

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面贯彻《中华人民共和国安全生产法》,夯实企业的安全生产管理基础工作,规范企业生产经营活动,提高安全管理水平,建立长效机制,根据省、市、县安全生产专项整治三年行动办公室有关工作部署,11月3日,江口县交通运输局联合县安专三年整治办,对交通运输行业创建安全生产示范企业相关工作进行现场指导。

当日,督查组分别检查了铜仁全通汽车运输有限责任公司江口分公司、江口县梵净山出租车有限公司。督查组提出,企业要全面履行安全生产主体责任,完善安全生产责任制,层层签订安全生产目标责任书。完善管理体系,健全工作机制,提升应急能力,严格执行法规,实施民主监督,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,普及安全知识,营造企业安全文化和浓厚的安全氛围。

县交通运输综合行政执法大队大队长吕杨峰同志现场强调,一是示范企业要严格按照县专整治办的要求抓好落实,落实安全生产责任、完善安全监管体系、普及安全生产宣传教育、遵守安全生产法规、整治事故隐患、改善安全生产条件;二是全面开展秋冬季隐患排查整治工作,召开专题会议布置,落实安全监管措施,开展由主要负责人带队的安全检查,并做好检查记录;三是提升消防安全意识,制定应急演练方案预案,定期开展消防应急演练培训;四是做好对驾驶员家访、心理疏导等工作,客运企业要关心、爱护驾驶员及其家属,帮助驾驶员解决生活中的困难,让客运驾驶员充分认识到心理健康是确保行车安全的重要因素,学会自我情绪调节,保持良好平稳的心态,保障行车安全。

通过以点带面,实现基层和企业安全工作“有人管、有办法管,管得住、管得好”,安全生产基础得到进一步夺实,实现安全生产状况稳定好转,推动全县安全生产工作迈上新台阶。

现场指导交通运输行业创建安全生产示范企业

上一篇:
下一篇:

相关信息