您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

建立企业安全生产社会监督机制提升交通运输行业安全管理水平

字体:   打印本页 关闭本页            

为全面贯彻习近平总书记对安全生产重要论述和中华人民共和国新《安全法》学习宣贯,落实好企业安全生产责任主体,规范企业的生产经营活动,夯实企业的基础基层,不断提高安全的管理水平,建立长效管理机制,根据省、市、县安全生产专项整治三年行动工作要求,着力创建我县安全生产示范企业。

20211117日下午江口县梵净山出租公司法人舒洲虎同志围绕“建立企业安全生产社会监督机制,提升交通运输行业安全管理水平”主体活动在公司会议室举行了聘请3名具有一定社会知名度和影响力较高、懂交通运输行业规范的民主人士作为该公司社会义务监督员仪式。

舒洲虎同志组织大家学习了企业的管理规定,宣读了江口县梵净山出租公司聘请社会监督员实施方案和聘任双江街道办事处龙井社区党总支书记杨建英、江口县虹顺汽贸有限公司经理金云义、江口县长江汽车修理有限公司经理黄长江等3人为该公司社会义务监督员决定文件。讲解了公司聘请义务社会监督员依据、职责和行使民主监督的范围、任务等;讲解了聘请义务社会监督员的目的是为了更好的强化企业的生产经营管理,落实好企业安全生产的主体责任,维护好广大人民群众生命财产的安全,在阳光下接受社会监督,不断提升企业的管理水平和驾驶从业人员的素质。强调社会义务监督员可享受:一是对公司法人、安全管理人员的履职情况提出合理化的监督、指导、建议意见;二是对驾驶从业人员遵守道路交通安全法律、法规、安全驾驶、文明行车、规范操作进行监督;三是对驾驶从业人员有违法、违规、违章、违纪行为进行批评指正、投诉举报、劝谏警告、劝阻制止不安全、不文明行为等进行监督;四是在江口县范围内对公司驾驶从业人员不分时间、不分地段可随时开展监督。

会上,江口县梵净山出租公司法人舒洲虎同志向3名聘任社会义务监督员颁发了聘任证书、文件和社会义务监督岗位牌。3名聘任社会义务监督员分别作了表态发言。江口县交通运输局党组成员、交通行政综合执法大队大队长吕扬峰;江口县交通运输局安全监督与法规股负责人艾靖;县安全生产专项整治三年行动办工作人员姜剑、杨峻等人见证了庄重仪式的举行。

上一篇:
下一篇:

相关信息