您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县召开“应急管理网格化系统”暨“三张清单”建立工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页            

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,贯彻落实全省基层应急网格化现场推进会议精神,进一步推进全县“应急管理网格化系统”注册及“三张清单”建立工作。1125日,江口县安委办组织召开“应急管理网格化系统”暨“三张清单”建立工作推进会,各乡镇(街道)分管领导、县直相关部门部门负责人参加会议。

会议传达了全省基层应急管理网格化现场推进会议精神,通报了全县“应急管理网格化系统”注册及“三张清单”建立情况,总结了当前工作存在的问题并对下一步作了进一步安排。

会议要求,各乡镇(街道)、县直相关部门要高度重视,切实提高在线建立“三张清单”重要性,进一步增强做好“三张清单”在线建立工作的责任感和紧迫感;要进一步压紧压实各级各类机关事业单位、社会单位和“九小场所”安全生产问题隐患排查治理主体责任,全面提高问题隐患自查自报自改能力,全面消除事故隐患;要充分发挥好村(社区)干部及包片干部、驻村工作队、网格员等力量督促辖区各类场所注册“应急管理网格化系统”在线建立“三张清单”,落细落实应急网格化管理体系建设,确保全实现覆盖;要强化督导检查,对不按要求注册“应急管理网格化系统”在线建立“三张清单”的单位及场所,及时通报并建立负面清单。

会议还对安全生产专项整治三年行动相关工作作了安排部署。


(图为会议现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息