您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县应急管理局传达学习全省基层应急管理网格化现场推进会议精神

字体:   打印本页 关闭本页            

1119日,全省基层应急管理网格化现场推进会在凯里市召开。我局参加会议结束后高度重视,1122日,局党委书记、局长乡县政府分管领导作了专题汇报。

1123日,江口县应急管理局组织召开全局干部职工会议,传达学习全省基层应急管理网格化现场推进会议精神。会议要求,全体干部要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神及本次全省基层应急管理网格化现场推进会议精神,研究部署进一步加快提升基层应急管理服务精细化、 信息化和社会化水平;要认真借鉴推广黔东南州基层应急管理网格化经验,进一步推进我县应急网格化管理服务体系和能力建设,提升应急管理基层基础,抓好应急管理工作;要纵深推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,紧密结合冬季特点,紧紧抓住风险最突出的行业领域,全力打好年底安全风险防范这场硬仗;要全力抓好冬季防灾减灾救灾工作,努力做好各项防范应对工作。

1125日,江口县应急管理局组织各乡镇(街道)分管领导、县直相关部门部门负责人召开“应急管理网格化系统”暨“三张清单”建立工作推进会,传了达全省基层应急管理网格化现场推进会议精神,要求各乡镇(街道)、县直相关部门要高度重视,切实提高在线建立“三张清单”重要性,进一步增强做好“三张清单”在线建立工作的责任感和紧迫感;要进一步压紧压实各级各类机关事业单位、社会单位和“九小场所”安全生产问题隐患排查治理主体责任,全面提高问题隐患自查自报自改能力,全面消除事故隐患;要充分发挥好村(社区)干部及包片干部、驻村工作队、网格员等力量督促辖区各类场所注册“应急管理网格化系统”在线建立“三张清单”,落细落实应急网格化管理体系建设,确保全实现覆盖;要强化督导检查,对不按要求注册“应急管理网格化系统”在线建立“三张清单”的单位及场所,及时通报并建立负面清单。

上一篇:
下一篇:

相关信息