您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产、防灾减灾 » 信息动态

江口县多部门联合开展“守法规知礼让、安全文明出行”宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页            

12月2日是“全国交通安全日”,自2012年国务院批复同意公安部设立“全国交通安全日”以来,122“全国交通安全日”已走过十年历程。近日,县道安办、县应急管理局、县交通运输局、县文广局、县住建局、县教育局、县农业农村局、县公安交管局、县高速路政、县高速交警等多个部门单位在双月社区新步行街广场开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。

据了解,本次活动本着为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动,积极倡导生命至上、安全第一理念,坚持统筹安全与发展、共建共治共享原则,以提高全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识为目的。

活动中,工作人员通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料、面对面宣讲交通安全法律法规等形式,向现场群众详细讲解了交通安全的重要性,重点宣传儿童交通安全知识,摩托车、电动自行车、老年代步车、酒后驾驶及骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,告诉民众要学会自我安全防护,重视自身交通安全和儿童交通安全,自觉抵制各类交通违法行为。

活动现场,群众参与热情高涨,众人认真观看宣传单内容,积极听工作人员宣讲交通法律法规。此次宣传活动,共摆放安全宣传展板5块,向过往群众及驾驶员发放宣传资料2000余份,发放宣传礼品2000余份,受教育群众1800余人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息