搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

江口双江:“463”举措掀起“两新”组织 党史学习教育热潮

字体:   打印本页 关闭本页            

党史学习教育开展以来,双江街道民营经济联合党委结合实际细化举措、精心实施,扎实推进“两新”组织“学党史、听党话、感党恩、跟党走”系列活动,确保各领域党组织党史学习教育全面对标、学深走实。

“四个明确”对标践行

一是坚定理想信念

把党史学习教育作为推进企业发展的必修课,以勇挑重担、啃硬骨头的韧劲,向发展要效益、向发展要未来,推动贯彻新发展理念不断取得新进步、交出新答卷。

二是永葆奋斗精神

通过学习革命先辈不畏艰险、顽强拼搏、敢于献身的精神,继承党的优良传统和作风,把红色基因沁入心灵深处。

三是密切联系职工

发挥党建引领作用,激发职工群众中蕴藏的智慧和力量,在实现企业健康可持续发展与职工个人素质提升上取得双赢。

四是勇于担当作为

把学习教育与生产经营有机融合,从历史经验中汲取智慧力量,坚持优良的工作作风,勇于担当、主动作为、敢于创新,努力构建发展新格局。

“六项要求”深化拓展

一是设置一个党的标识

在工作区域最显著位置设置“听党话、跟党走”标识,持续强化政治核心和政治引领作用。

二是重温一次入党誓词

充分用好丰富的党史资源、红色资源,截至目前,开展“重走红色路线,重温入党誓词”系列活动3次,引导党员接受心灵洗礼、经受党性锤炼,发挥先锋模范作用。

三是讲好一次专题党课

依托“三会一课”、主题党日、工作例会等,开展党史学习教育“书记讲党课”,用个性化授课“寻初心”、体验式教育“亮红心”、情景式宣讲“筑同心”,扩大党史学习教育的针对性和覆盖面,截至目前,民营经济联合党委下辖各支部已讲专题党课20余次。

四是举办一次座谈交流

突出“实”字强引领,强化结合促融入,以“以史为鉴、感悟初心”为主题,以“三问三增强”为主要内容,以“我为群众办实事”活动为抓手,通过分享交流,推动学习成效转化为促进企业发展和党的建设各项工作的实际行动。

五是进行一次红色教育

广泛开展瞻仰红色教育基地和革命遗址等活动,6月26日,双江街道民营经济联合党委组织下辖各支部全体党员赴石阡县困牛山革命遗址开展“共庆建党100周年•缅怀革命英烈 重温光辉事迹”党史学习教育活动,接受革命洗礼和爱国主义教育,在困牛山革命遗址,全体党员干部沿着陡峭的阶梯小路来到当年红军烈士跳崖处,现场体验困牛山战士们的忘我革命的牺牲精神,现场接受革命教育和红色洗礼,引导党员在重温党的初心使命中汲取奋进力量。

六是开展一次志愿服务

结合“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”等实践活动,教育引导“两新”组织党员亮身份、上一线、争先锋,广泛开展走访慰问活动,为联系村困难党员群众、留守儿童送去慰问金和慰问品,把党的关怀送到他们的心坎里,在为民服务和干事创业中检验党史学习教育成效,截至目前,民营经济联合党委组织下辖各支部组织开展走访慰问、公益活动等累计资金达10余万元。

“三项措施”求实问效

一是强化组织保障

坚持实事求是、因地制宜,针对不同行业党组织的特点,研究符合实际的举措,推动学习教育与各项工作紧密结合,在解决问题、助推发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育特色成果。

二是注重统筹融合

把党史学习教育与与推动实施高质量发展有机融合,将党史学习教育融入企业生产一线,通过开展专业技术培训、技能提升、生产大比武等活动,同时立足岗位需求,在各非公企业中推行“承担一个生产经营改善项目、参加一项志愿服务活动、联系服务一批身边职工群众”的“三个一”担当工程,将党史学习转化为干实事的力量,激发干劲,提产增效,以党建高质量引领企业发展高质量。

三是加强督促指导

通过采取调阅“三会一课”、分包联系干部到场参加、全面总结提升等方式,对“两新”组织党组织活动情况进行跟踪问效,确保活动取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息