搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

闵孝中学开展2021年暑假社会实践活动

字体:   打印本页 关闭本页            

为扎实推进党史学习教育,做到学史力行,2021年暑假以来,闵孝中学组织师生弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在“我为群众办实事”实践活动中,用行动温暖民心,用知识服务基层,用双手净化街道,持续提升群众满意度。

7月25日,闵孝中学开展以“卫生死角整治,安全教育宣传”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。50名闵孝中学师生走上街头、村寨对卫生死角进行“拉网式”排查清理。活动中,一部分师生手拿塑料袋、扫把、铁铲等劳动工具,细心地清理着地面及墙体上的垃圾,不放过任何一个角落。师生们把大街和村道清扫得干干净净。另一部分师生手执防溺水、环境卫生建议书一一发放到路人、家长及学生手中,面对面向家长及学生进行防溺水安全及卫生知识的宣传,做到安全工作防患于未然,环境卫生牢记于心间。

闵孝中学以党建文化引领校园文化,在党史学习教育中强化社会实践的育人功效,积极引导广大师生弘扬志愿服务精神,通过社会实践了解民生民情,培养学生从小讲卫生的习惯和爱国爱党爱家乡的情怀。  

上一篇:
下一篇:

相关信息