搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

江口县税务局统筹“五个方面” 推进党史学习教育走深走实

字体:   打印本页 关闭本页            

自开展党史学习教育以来,江口县税务局按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,统筹好“学、讲、看、干、测”五个方面,扎实开展好党史学习教育工作,做到规定动作扎实推进,力争自选动作出彩出色。

在“学”上,一是要求党员天天学,利用各个学习平台、党史书籍等开展自学;二是支部月月学,通过“三会一课”、主题党日活动等方式专题学、研讨学;三是党委中心组、青年理论学习小组季季学,以聚焦学、专题学、交流研讨方式深入学习,重温党的辉煌历史,提升干部政治素养。

在“讲”上,年轻干部主动讲,讲党史、谈感悟,让红色教育入脑入心;老党员传承讲,讲述亲身经历、讲述党员故事、讲述党史税史;组织、参加各类党史学习教育演讲比赛,以讲触学、以讲促学。

在“看”上,充分用好省内红色资源,到四渡赤水红色革命教育基地开展党史学习教育专题培训,多种形式开展实地情景教学;组织党员干部观看红色电影,警示教育纪录片,触动干部灵魂,激发干事创业激情。

在“干”上,通过党史学习教育与“我为群众办实事”“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”实践活动结合起来,激发党员干部奋斗热情,提升干部干事创业精气神,助力税收工作开新局谱新篇。

在“测”上,检验党史学习教育工作成效,全局共计240余人次参与四次网络党史知识竞赛,每季度开展一次党史知识测试,并对前五名进行通报表扬和奖励,激励党员干部们以考促学,以学促进。


上一篇:
下一篇:

相关信息