搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

江口县党建引领“四安家园”建设工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

8月20日,江口县党建引领“四安家园”建设工作推进会召开,县委常委、县委组织部部长杨立出席会议并讲话。

会上,传达了全市《易地扶贫搬迁安置区治安形势分析专报》(2021年第24期·总第53期)反馈问题及全市党建引领“四安家园”建设工作推进会议精神,参会人员围绕党建引领“四安家园”建设工作中存在的问题、困难作发言。

会议要求,一要深化思想认识,重视后续扶持工作,以上率下立标杆。各级各部门要深刻认识做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的政治性、必要性和艰巨性。要把问题和困难估计得更充分一些,把各项责任制落实得更具体一些,把各种保障措施准备得更充足一些,切实把握好移民后续扶持工作的主动权。二要坚持问题导向,正视存在问题,对症下药补短板。要深入排查问题,建立矛盾纠纷工作台账,摸清基数、底数。要系统分析问题,找准病灶,及时解决群众需求和困难。要常态化解问题,健全畅通问题反映渠道,完善处理机制,疏通梗点、难点,全面提升搬迁群众安全感、幸福感、获得感。三要压实工作责任,直视问题整改,对标对表见行动。要坚持多方联动,制定专项整治行动方案和细化方案,突出整改成效。要聚焦群众需求,完善基础配套和相关组织设置,健全保障服务体系和议事协商机制,提升治理能力。要紧盯核心任务,想方设法壮大村集体经济,大力引进扶持新培育一批就业扶贫车间,抓实产业就业,真正把搬迁群众嵌入到产业链条当中。


上一篇:
下一篇:

相关信息