搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

江口:“党史红”助推“党建红”

字体:   打印本页 关闭本页            

党史学习教育开展以来,贵州省江口县非公领域党支部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,从百年党史汲取智慧和经验,坚持以上率下、从严从实、党建引领,以“党史红”助推“党建红”。

“通过党史学习教育,我们整个团队的思想觉悟和凝聚力都得到极大提升,全体员工的入党积极性很高,我们公司社会的责任感得到增强,公司在扶贫救灾、关爱儿童中积极发挥社会责任,公司的凝聚力也不断增强。”江口梵安爆破公司党支部书记陈新宇说。

党史学习教育以来,江口县通过学习“四史”、宣传政策、警示教育、缅怀先烈等形式,引导非公经济组织党员悟初心、守初心、践初心,更加自觉地发挥党员先锋模范作用。

“通过党建工作、党史学习教育的开展,作为一名民营企业家,我信心倍增、斗志昂扬。” 江口天人房地产开发责任有限公司负责人陈昌义深有感触地说。

在学中悟,在悟中干!党史教育中,江口非公领域把党史学习教育与基层党建相结合、相促进,灵活运用“党组织+”,通过不断探索丰富非公企业+劳务输转、非公企业+困难帮扶、非公企业+技术培训等多种巩固脱贫攻坚新模式,助力全县乡村振兴、疫情防控、防灾救灾等社会公益事业。

“我们洪达工程党支部一直尽我们作为党员应尽的职责,开展教育助学、积极支助贫困学生。”贵州洪达工程党支部书记周永奎说,在巩固脱贫攻坚和抗洪救灾、抗击新冠疫情等方面,该支部每个党员都是积极冲到最前面,捐钱捐物。

同时,江口非公领域党支部立足岗位做贡献、服务发展当先锋,通过设置“党员先锋岗”“党员责任区”“党员经营户”,进行“三亮三比”,教育引导各非公企业党员奋发有为干事创业,扶贫帮困彰显社会责任,用实际行动彰显共产党员风采。

江口县以双江街道民营经济联合委员会通过党史学习教育、组织联谊活动、文化沙龙等方式,引导非公党组织和非公企业把思想和行动统一到全县中心工作上来,主动承担社会责任,依托自身优势在巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、抗灾救灾、教育助学、乡村振兴等方面积极贡献力量。

“通过党史学习教育,双江街道民营经济联合党委186名党员、预备党员、积极分子思想受到洗礼,灵魂受到触动,党员在自己的工作岗位中都发挥出模范带头作用,在帮困救济中体现企业作为。下一步我们将把非公经济优秀的人士发展成为党员,让他们更好地履行更多的社会责任,让这些党员在岗位上、在社会职责上做好做实。”江口县双江街道民营经济联合党委书记黄沙说。

目前,江口县148家非公企业共建立党组织59个,覆盖133家,覆盖率89.86%,20个社会组织共建立党组织12个,覆盖率100%。

“企业培养一名党员,帮扶一名员工、奉献一份爱心,熟练一项技能,给企业提出一条发展建议”。江口非公领域以“五个一”激励青年党员和青年职工在企业中争当先进,争当技术骨干,生产标兵,成为推动企业发展的坚强骨干力量。

下一步,江口非公经济将持续开展“我为群众办实事”实践活动,通过就业、产业等帮扶措施,切实帮助群众解决困难,积极参与社区治理,服务中心大局,充分彰显党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息