旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

县委中心组(学习领导小组)党史学习教育第7次集中学习研讨会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

10月7日,县委书记曹勇主持召开中共江口县委中心组(学习领导小组)党史学习教育第7次集中学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导,加强党的理论武装,践行党的根本宗旨,深刻领会和精准把握习近平总书记“九个必须”的根本要求,不断增强抓好学习贯彻的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力推动江口经济社会高质量发展。

会议现场

原市委党校党委委员、副校长任敬廷围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作专题宣讲。县委副书记、县长辜应强,县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县委副书记王颖,县委常委,贵州梵净山大健康医药产业示范区党工委书记田仁军,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法检“两院”主要负责同志及其他县级党员领导干部参加会议。

县委书记曹勇主持召开中共江口县委中心组(学习领导小组)党史学习教育第7次集中学习研讨会议

本次学习分为集中学习和集中研讨两个部分,部分县领导、县直部门和乡镇(街道)主要负责同志围绕会议主题作了研讨发言。

原市委党校党委委员、副校长任敬廷围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作专题宣讲

县委副书记、县长辜应强参加会议

曹勇在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,用以史为鉴、开创未来的“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功的道理、指明了未来我们怎样才能继续成功的现实路径,精辟概括的伟大建党精神、代表党中央向全体中国共产党党员发出的伟大号召,极大地激发全党奋进新时代的责任担当和昂扬斗志,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。全县上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,不断学习、思考、实践、感悟,在知其然更要知其所以然上下功夫,深入理解和把握贯穿其中的马克思主义的立场、观点、方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

县人大常委会主任涂晓华参加会议

曹勇强调,要在学思践悟砥砺奋进中做到“两个维护”,以极高的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学思践悟砥砺奋进中加强党的建设,通过党史学习教育更加坚定理想信念,加强党性修养,从严管党治党,严肃党内政治生活,勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,接受人民监督,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体。要在学思践悟砥砺奋进中增进民生福祉,始终坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,深入一线、深入群众,切实为人民群众办实事。要在学思践悟砥砺奋进中增强斗争精神,赓续红色血脉,弘扬不怕牺牲、英勇斗争的精神,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,主动担当作为、攻坚克难,推动各项决策部署落到实处。要在学思践悟砥砺奋进中开启江口新征程,在党史学习教育中,不断汲取干事创业力量,把学习教育成果转化为推动发展和工作的动力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,创造出更多令人民群众满意的工作业绩,奋力开启江口全面建设社会主义现代化新征程。

县政协主席罗时跃参加会议

曹勇强调,要深刻理解、精准把握“九个必须”的根本要求和丰富内涵,坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业,始终坚持以高质量发展统揽全局,认真落实省委“一二三四”工作思路,大力实施市委“五大工程”,紧扣“一地三区”奋斗目标,坚守发展和生态“两条底线”,围绕“四新”主攻“四化”,有力有效推进旅游大提质、农业大发展、工业大突破、城镇大提升,确保“十四五”开好局起好步。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,推动改革发展成果更多更公平惠及全县人民。要坚定不移统筹发展和安全,始终树牢忧患意识、坚持底线思维,统筹抓好安全生产、信访维稳、政府债务、疫情防控等风险化解,为江口高质量发展创造良好环境,为加快实现“一地三区”奋斗目标努力拼搏。

县直有关部门和乡镇(街道)主要负责同志参加集中学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息