旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

德旺乡党委中心组(学习领导小组)党史学习教育第6次集中学习研讨会召开

字体:   打印本页 关闭本页            


10月5日至10月6日,德旺土家族苗族乡党委中心组(学习领导小组)党史学习教育第6次集中学习研讨会召开。会议分自主学习、重走“红军路”、集中学习研讨三个阶段进行。

德旺乡党委中心组(学习领导小组)党史学习教育第6次集中学习研讨会现场

10月5日,在个人自主学习阶段。深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《新征程面对面》、中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、省《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》等内容。

10月6日上午,全体参会同志在坝梅村木根坡红色教育基地重走“红军路”,参加人员做感想交流。下午,开展集中学习研讨。会议传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神之五个庄严宣告、伟大建党精神,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、省《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》;部分科级干部围绕“把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神引向深入,切实将‘五个庄严宣告’‘伟大建党精神’转化为促进改革创新发展的实际成效”为主题进行交流发言,其余党员干部作书面发言。

会议认为,“五个庄严宣告”,系统总结了我们党团结带领全国人民在不同时期开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,集中展现了党的百年奋斗历程最为可歌可泣的篇章,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,充分彰显了以习近平同志为主要代表的中国共产党人的政治立场、政治方向、政治道路、政治原则,是新时代中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,令人深受鼓舞,特别催人奋进。习近平总书记在“七一”重要讲话中鲜明提出的伟大建党精神,是对中国共产党先驱心路历程的高度概括,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重大理论创新,标志着我们党对自身历史的认识和总结、对自身性质和宗旨的理解和把握、对自身精神谱系的领悟和阐释达到了一个新高度,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。

会议强调,一要坚持政治站位、强化理论武装。全乡上下要充分认识“五个庄严宣告”所蕴含的磅礴动力,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,认真贯彻落实习近平总书记的系列重要论述和批示指示,带头继承弘扬伟大建党精神。切实做到牢记初心使命、弘扬光荣传统、赓续红色血脉,扎扎实实为群众办实事。要以强烈的使命感和责任感,把从五个庄严宣告中获得的动力和使命,从伟大建党精神中汲取的智慧和力量,转化为推动德旺各项事业高质量发展的实际成效。二要抓实主责主业、服务中心大局。要充分发挥党员的先锋模范作用,主动担当作为,以党的政治建设为统领加强我乡人才队伍建设,为德旺各项事业高质量发展聚才汇智。着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,以队伍高素质保证发展高质量,推动一切工作贯彻到位、落实到位、执行到位。三要立足乡村振兴、增强综合能力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,要以高度的政治责任感、历史使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极响应党中央发出的伟大号召。始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠实履行党和人民赋予的职责,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕县委提出的“一地三区”发展目标,不断增强德旺经济社会发展的能力和本领,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,全面推进乡村振兴工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息