旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

凯德街道梵瑞社区老年学校召开“红色教育”专题讲座

字体:   打印本页 关闭本页            

为丰富梵瑞社区老年人的精神文化生活,引导广大党员干部、老年学员进一步加深对党的历史、思想理论的理解和把握,做到常学常新、常思常悟、常研常得,不断增强信仰、信念、信心。10月13日,凯德街道梵瑞社区老年学校召开“红色教育”专题讲座。

讲座现场,江口县关工委副主任赵玉德慷慨激昂地分享了红军长征的故事,生动的语言、鲜活的事例让老人们身临其境地感受到红军长征的残酷以及红军将士们顽强的意志和坚定的信念。老人们全神贯注地听着故事,故事结束后,听众们感慨万千。

“这次讲座讲了红军25000里长征的故事,我们知道我们今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜,要感谢党,感谢政府。”梵瑞社区居民张祖福说。

“这次重阳节过得非常高兴,非常满意,从历史意义上,我们没有过上这么幸福的重阳节,我们非常满意,在万里长征当中打下了江山,稳定了江山,我们才得到了来之不易的幸福。”梵瑞社区居民高先学说。

老党员、老前辈赵玉德老人娓娓道来的故事,让在场聆听的群众懂得了如今我们幸福生活的来之不易,以人民群众喜闻乐见的形式,进一步丰富党史学习教育内容,让红色精神走进群众的心坎。

“梵瑞社区开展红色教育专题讲座,让群众回顾红色党史,传播红色精神,一如既往为年轻一辈树立榜样,让群众感党恩、听党话、跟党走。”梵瑞社区党委副书记杨群说。

上一篇:
下一篇:

相关信息