旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

记者节:追寻红色记忆 感悟革命精神

字体:   打印本页 关闭本页            

在第二十二个记者节来临之际,江口县融媒体中心到德旺乡木根坡红色文化基地开展“追寻红色记忆 牢记使命与担当”活动,以这种特别的方式共度记者节。

在江口县德旺乡木根坡红军会师纪念馆,全体干部职工怀着敬畏的心情,认真聆听红二、红六军团在木根坡会师的故事,重温了木根坡号音奇遇事迹。看着展馆内一幅幅历史图片、一封封悠久文件、一件件珍贵实物,全体新闻工作者们深刻感悟党的艰辛奋斗历程,缅怀革命先烈,学习红色文化,感悟革命精神。

大家纷纷表示,将继承革命先烈们的革命遗志,吹响新征程上的号角,发扬光荣传统,牢记新闻从业人员的使命与担当,做好党的舆论喉舌,更好服务群众。

“再一次来到木根坡红军会师旧址,聆听了革命先烈的英雄故事,接受了一场深刻难忘的党史学习教育。作为一名党员记者,我将坚定理想信念,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,履好职、尽好责,做党和人民信赖的新闻工作者、讲好江口故事、传播江口好声音。”记者向学军说。

 “今天的学习让我受益匪浅,更为革命前辈们以家国天下为己任的情怀所感动,作为一名今年刚入职的新人记者,我一定不忘初心、坚定理想信念、坚持党性原则,做有温度、有深度、有力度的新闻报道。”记者李松霖说。

上一篇:
下一篇:

相关信息