旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

2021年全市国企党建高质量发展现场观摩会来江观摩

字体:   打印本页 关闭本页            

11月15日,2021年全市国企党建高质量发展现场观摩会走进江口。县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、县委组织部部长张伶俐参加观摩。

观摩现场

观摩团一行先后来到江口县城,在讲解员的带领下,观摩团分两批次对江口县人民医院传染病防治综合大楼建设项目临时党支部、贵州江口梵净山投资控股有限公司进行了实地观摩,听取了江口县国企党建高质量发展工作开展情况,详细了解项目建设、党员先锋人才队伍建设、国有企业组织建设、公司治理和经营发展等情况。

观摩现场

今年以来,江口县国企工委高位谋划、一体推进,以“五抓五强”引领国企党建生动实践,推动县属国有企业争先攀高,实现了国企质量和效益的双提升。上半年县属国有企业各项经营指标实现跨越发展,累计完成总投资6.77亿元,产值7.14亿元,实现利税6057.47万元。

据悉,江口县人民医院传染病防治综合大楼建设项目是由贵州江宸建筑工程有限公司承建,属于江口县重大民生工程,于2020年8月开工,总建筑面积26900平方米,地下两层,地上十三层,总工期24个月。公司始终坚持“把支部建在项目上,让党旗飘在工地上”,组建了项目临时党支部,推行“党员亮身份、党员进班组、党员包网格”制度,突显党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领项目提质增效。目前,临时党支部共有党员10名,设支部书记1名,党员涉及业主、施工、监理、劳务等多家单位多个岗位。

观摩现场

贵州江口梵净山投资控股有限公司是经江口县人民政府2018年4月25日批准设立,由县财政局出资成立的国有独资企业,注册资本120亿元,总资产达197亿元,下辖21家子公司,现有职工211人,其中党员44名。近年来,公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,把加强国有企业党的领导和建设作为重要任务和抓手,坚持“四个融合”,有力推动了党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的创新优势和发展优势,镌刻出了国有企业全面加强党的建设坚实足迹。

上一篇:
下一篇:

相关信息