旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

市委常委会党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨举行

字体:   打印本页 关闭本页            

1月15日,市委常委会党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨举行。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上发表的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻把握“两个确立”的决定性意义,为开好党史学习教育专题民主生活会奠定基础。

市委书记陈昌旭主持会议并作总结讲话,省委第二十二巡回指导组组长、贵州广播电视大学原党委书记邓惠宾到会指导。市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委发言。市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

市委常委会对开好此次会议高度重视,按照中央和省委有关要求,周密制定工作方案,扎实做好各项准备,认真组织学习研讨,通过各种方式广泛征求各方面意见建议,认真撰写发言材料。会上,大家紧扣研讨主题,紧密联系思想和工作实际,深刻感悟党的不懈奋斗史、理论探索史、为民造福史、不怕牺牲史、自身建设史,为开好市委常委会党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。大家一致表示,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、坚定奋进之志、夯实行动之源,以重任在肩的使命感、舍我其谁的责任感和时不我待的紧迫感,阔步新征程、勇担新使命、建功新时代。

陈昌旭在总结讲话中指出,这次专题民主生活会集中学习研讨准备充分,体现了极高的政治站位、鲜明的政治品格、强烈的政治担当,彰显了使命在肩的坚定决心,是一次高质量的学习交流,达到了预期目的。全市上下要坚定不移强化理论武装,切实提高政治站位,更加统一思想、凝聚共识,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固拓展党史学习教育成果。

陈昌旭强调,要坚定不移衷心拥护“两个确立”,不断提高政治意识,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对铜仁工作重要指示批示精神作为改革开放和现代化建设最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉,确保铜仁各项事业始终沿着正确的方向前进。要坚定不移做到担当作为,迅速将思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,统筹推进“三大区块”协同发展,深入实施“五大工程”,奋力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、数智大融合、产业大招商、人才大汇聚,全面夯实高质量发展基础。要坚定不移增进团结统一,共同营造一心干事业、协力谋发展的良好局面,带头执行好民主集中制,自觉在大局下考虑工作,持续巩固良好的政治生态、倍加珍惜团结和谐的大好局面。要坚定不移全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决同形式主义、官僚主义等不良作风作斗争,发挥示范带头作用,切实担当起“两个维护”的政治责任,为加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出更大贡献。

铜仁军分区、市中级人民法院、市人民检察院,各高校主要负责同志,市委各部委主要负责同志,市直相关部门负责同志参加研讨会。

上一篇:
下一篇:

相关信息