旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

江口县党史学习教育总结会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

1月21日,江口县党史学习教育总结会议召开。市委党史学习教育第四巡回指导组组长唐汉银到会指导并讲话,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长曹勇出席会议并讲话。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央和全省、全市党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,激励全县上下不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写江口高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议现场

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长吴华文主持会议。县委常委,贵州梵净山大健康医药产业示范区党工委书记田仁军,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法检“两长”及其他县领导出席会议。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长唐汉银到会指导并讲话

唐汉银指出,自党史学习教育开展以来,江口县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,聚焦主题、紧扣主线,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把握节点、有序推进,持续广泛兴起学习教育热潮,高标准高质量完成了党史学习教育各项工作,党史学习教育取得了显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。江口县持之以恒加强党的政治建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为,严明党的政治纪律和政治规矩,永远做政治上的明白人。弘扬伟大建党精神,走好江口县新时代长征路,把学习“四史”作为必修课常修课,以党的三个历史决议为基本内容,坚持领导干部带头学、广大党员跟进学,引导全县上下不断坚定信仰信念信心,不断开辟新境界。树立正确的党史观,始终把人民群众放在心中最高位置,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,把“我为群众办实事”实践活动中好的经验、好的做法及时固化下来,转化为科学的制度规范,建好“办实事”的常态长效机制。把学习党史作为永恒课题终身课题,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,不断汲取开拓前行的智慧和力量,引导广大党员干部以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,全方位推动江口经济社会高质量发展。

县委书记、县委党史学习教育领导小组组长曹勇出席会议并讲话

曹勇指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。在党史学习教育中,全县上下认真按照中央和省委、市委要求,在市委第四巡回指导组的精心指导下,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,精心组织、周密部署,压实责任、统筹推进,加强巡回指导、注重全面覆盖、确保取得实效,高质量完成了各项任务。全县广大党员干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信显著增强,全县各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力大幅提升,完全达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

曹勇强调,当前,党史学习教育已进入收官收尾阶段,但总结不代表终结,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中央和全省、全市党史学习教育总结会议部署要求,建立常态化、长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,不断把党史学习教育的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。坚定不移强化政治建设,做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时时处处做到绝对忠诚核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心、坚定捍卫核心。坚定不移强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实做到真学、真懂、真信、真用。坚定不移践行宗旨意识,始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到坚持人民至上、走好群众路线、持续改善民生,不断巩固党的执政基础。坚定不移强化责任担当,大力弘扬伟大建党精神,努力练就担当的“宽肩膀”、成事的“真本领,奋力成为发展的“主攻手”,不断把党史学习教育成效转化为经济社会高质量发展的强大动力。坚定不移推进自我革命,始终牢记打铁必须自身硬的道理,切实织密组织体系,严肃政治生活,持续正风肃纪,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。不断把党史学习教育成果转化为高质量发展的具体成效,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满,在新的伟大斗争中,不断从胜利走向新的胜利,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。 

市委党史学习教育第四巡回指导组成员,县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息