旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页            

按照中央统一部署和省委、市委工作要求,1月23日,县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,紧密联系县委常委会工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

会议现场

市委党史学习教育第四巡回指导组组长唐汉银、副组长晏世贵到会指导,唐汉银作讲话。县委书记曹勇主持会议并作总结讲话。县委常委出席会议。

县委常委会高度重视开好此次民主生活会,会前,县委常委会进行了专题研究,县委常委班子和常委个人聚焦会议主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示精神,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记对贵州对铜仁对梵净山保护管理工作重要指示批示精神,以及党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等党内法规、重要文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了县委常委会2020年度民主生活会整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会会前征求意见等情况。会上,曹勇代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;县委副书记王颖和其他县委常委同志逐一进行个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了提高党性修养、促进班子团结的目的。

唐汉银在讲话中指出,江口县委常委会党史学习教育专题民主生活会,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和充分运用党史学习教育成果贯穿全过程,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本政治原则,把深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对贵州对铜仁对梵净山保护管理工作重要指示批示精神作为根本遵循,会前准备充分,查摆问题透彻,剖析根源深刻,批评与自我批评严肃认真、开门见山,达到了相互帮助、共同提高、推动工作的目的,充分体现了党内政治生活的严肃性,是一次高质量、高水平、见成效的专题民主生活会。会后,希望江口县委常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神以及市第三次党代会精神,坚持不懈强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向抓好整改落实,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,着力加强县委常委班子自身建设,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,带头讲政治、促团结、作示范,不折不扣推动中央和省委、市委各项决策部署在江口落地落实。抓好后续工作,做好会后情况报告和通报等相关工作,建立常态化、长效化的制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

曹勇在总结讲话中说,这次县委常委会党史学习教育专题民主生活会开得很好,大家对标上级民主生活会的要求,结合自己的实际情况认真查摆、深刻剖析,通过认真开展批评和自我批评,吐露了真心、碰撞了思想、查找了问题、深挖了根源,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

曹勇就充分运用好本次专题民主生活会成果,推动县委常委班子自身建设再上新台阶,提出了要求。一要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持之以恒抓学习,强化理论武装。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对铜仁对梵净山保护管理工作重要指示批示精神,进一步强化运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法指导实践、改革创新、推动发展的主动性、自觉性,真正做到学思用贯通、知信行统一。三要驰而不息抓落实,深化全面从严治党。增强责任意识,全面贯彻落实从严治党要求,严格落实“一岗双责”,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,不断巩固风清气正的政治生态;坚持示范引领,领导干部自觉在廉洁自律上作表率,进一步树牢正确的价值观、权力观、政绩观,严格落实中央八项规定精神及其实施细则精神,纯洁工作圈、学习圈、生活圈,永葆清正廉洁的政治本色。四要严肃认真抓整改,确保取得实效。坚持问题导向,对民主生活会查摆出来的问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,做细做实做好整改“后半篇文章”,以整改成效践行“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


上一篇:
下一篇:

相关信息