旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

中共江口县人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

按照中央统一部署和省委、市委、县委工作要求,1月26日,中共江口县人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会召开。围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题,联系县人大常委会党组工作,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

会议现场

市委党史学习教育第四巡回指导组组长唐汉银、副组长晏世贵到会指导,唐汉银作指导讲话。县人大常委会党组书记、主任涂晓华主持会议并作总结讲话。县人大常委会党组成员参加会议。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长唐汉银作指导讲话

会议书面通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。会上,涂晓华代表县人大常委会党组作对照检查,并带头作个人检视剖析发言,开展自我批评并接受其他同志提出批评意见;随后,县人大常委会党组成员逐一进行对照检查,并接受其他同志提出批评意见。县人大常委会副主任王家新列席会议并提出意见。

县人大常委会党组书记、主任涂晓华主持会议并作总结讲话

唐汉银在讲话中指出,县人大常委会党组召开的党史学习教育专题民主生活会认真贯彻落实中央和省、市要求,会前工作准备充分,查摆问题具体深入,剖析根源深刻,批评和自我批评严肃认真,是一次高质量、高水平、见成效的专题民主生活会。会后,希望县人大常委会党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第三次党代会精神,坚持不懈提高政治能力,强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神落地见效。要传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向抓好问题整改落实,明确整改方向,完善整改措施,健全制度机制,补齐短板弱项。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强党组班子自身建设,带头坚定理想信念,维护党中央权威和集中统一领导,贯彻执行党中央和省委、市委、县委各项决策部署,确保执行不偏向、不变通、不走样。要做好会后情况报告和通报等相关工作,严守保密纪律,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,不折不扣把中央和省、市的各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议现场

涂晓华在总结讲话中说,县人大常委会班子要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终拧紧思想这根弦,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要不折不扣抓整改,坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,认真落实整改责任,及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,坚决杜绝“闯关”“考试”思想,严格对照整改清单,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。要以身作则作表率,带头履行全面从严治党主体责任,深化落实县委部署要求,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造风清气正的政治生态。


上一篇:
下一篇:

相关信息