旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来

江口县德旺乡漆树村:辣椒喜丰收 村民采摘忙

字体:   打印本页 关闭本页            

眼下,正是辣椒采收的季节。走进江口县德旺乡漆树村辣椒种植基地,随处可见翠绿饱满的辣椒挂满枝头,村民们正忙着采摘辣椒,一片丰收喜悦景。

在江口县德旺乡漆树村辣椒种植基地,记者看到,十几名村民们正忙着采摘、分拣、装筐新鲜的辣椒。在眼下的采摘季,种植大户黄廷军以每天80元的工钱,吸纳了不少的周边村民前来务工。

“我们在基地上打辣椒,这辣椒好,我们在老板这里干活一天付我们80块钱,包吃包住还可以。” 江口县德旺乡德旺社区居民李仕说。

2015年,黄廷军将自己承包的80多亩土地用于种植青椒,随着辣椒产业越做越好,名气也越来越大。黄廷军与贵州鑫力公司达成“订单式”合作协议,并带动村里25户村民进行种植,发展了230亩辣椒基地,整个产业收入达到了120余万元。

“我在村里种了80多亩的辣椒,带动25户村民种植,共有230亩,属于订单种植。从今年的行情来看,产量还是可以,每亩可以达到5000斤左右。” 江口县德旺乡漆树村种植大户黄廷军说。

在黄廷军家中,村民们正在对辣椒进行挑选和装箱,忙着完成订单。

“我们的辣椒采进屋以后,再请工人进行分装、挑选,把这个合格的产品通过我们订单的方式运往重庆进行销售。”江口县德旺乡漆树村种植大户黄廷军说。

近年来,江口县德旺乡漆树村在推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,因地制宜,结合当地产业发展实际,采取“基地+公司+农户”的模式大力发展农业产业,逐步形成基地育苗、种植、企业收购、农户参与的“订单式”产业链条,有效促进村民就近就业增收,助力乡村振兴。

“近年来,江口县德旺乡漆树村通过引进企业,采取基地+公司+农户的发展模式,大力发展辣椒400余亩、烤烟700余亩、蔬菜100余亩、让村民就近就业,拓宽增收渠道 。”江口县德旺乡漆树村党支部副书记村委会主任李军林说。

上一篇:
下一篇:

相关信息