旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来

江口县:高墙村举行首届稻花节启动仪式

字体:   打印本页 关闭本页            

为了庆丰收、感党恩、谋发展。日前,坝盘镇高墙村首届稻花节开幕,活动邀请社会各界人士齐聚高墙村中寨组欢庆丰收。

本届稻花节以“醉美田园·高墙穗红”为主题,通过开展文艺节目演出、收稻谷比赛、摄影大赛等活动,让游客既可感受高墙村稻米文化的别样韵味,又可领略稻田风光。

“我们收到高墙村委会邀请,邀请我们摄影家协会前来参加这次庆丰收活动。这里的谷子今年丰收,这里的村民非常热情,此次活动开展得非常顺利。”摄影爱好者协会中国新。

开幕式后,紧张刺激的收稻谷比赛随即拉开帷幕。来自坝盘镇11个村(社区)的代表队参加了打谷子比赛,各代表队在田间奋力挥镰割谷、扬臂打谷,比赛过程异常激烈,现场观众的呐喊助威声响彻云霄,现场气氛欢乐而热烈。

“今天高墙村举行打谷节,很多人都到这里来打谷子,参加了节日,我得到了第一名,非常的高兴。”高墙村村民王仕友说。

通过本次丰收节,进一步提高了广大农民朋友的幸福感、获得感,丰收的喜悦传遍了坝盘镇的每一个角落。

“我们高墙村今天举办这个丰收节,一是为了表达丰收的喜悦,二是为了弘扬我们优良的农耕文化,三是展示我们中国农民的伟大创造,为巩固脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接,为乡村振兴奠定坚实基础。”高墙村村支书杨明生说。

上一篇:
下一篇:

相关信息